当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

2016假期安排出炉:清明端午中秋可各拼出9天假

发布时间:2019-07-06  来源:互联网    编辑:匿名  

2016年的放假安排比去年早了一个多星期,而且官方版本与网上预测版本几乎一样。以后的放假安排,是不是都是这样?“从2013年开始,放假安排的模式、规律就基本形成。”清华大学社会科学学院教授蔡继明告诉现代快报记者,放假安排基本遵循“长假靠两头,短假借一端”的规律。他表示,如果法定节假日出现在周一周二,就从上一周的周日借一天;如果法定假日出现在周四周五,就从周六、周日借一天;如果法定假日出现在周三,因为挪动太多了,一般就不调休了。“以后每年都会按照这个规律,自己就可以推测了。”

安排有规律,自己可推测

网友拼出豪华假期

再说说国庆节,2016年的放假安排为10月1日至7日放假调休共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。如果想拼假,只要请9月26日-30日5天年假,可以享受从9月24日-10月7日共14天的豪华假期。

黄警服、三轮警用摩托车,勘查现场拿着手电筒、显微镜、勘查箱,破案线索靠走街串巷,挨家挨户问……这些被称作“老三样”的出警情景、破案手段早已成为历史。

元旦与周末连休

财政部副部长程丽华表示,个税改革后,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上。渣打银行发布的报告也显示,新税法施行后,估算月收入14000元以内税负减轻幅度接近70%。

按照国办发〔2018〕47号文件关于“已取消的证明事项要及时通过互联网等向社会公布目录并做好宣传解读工作”的规定,此次一并公布上述3项根据有关政策规定已停止执行的税务证明事项。

大家关心的元宵、重阳节依然没有放假,对此蔡继明表示,这是在意料之中。“放假安排通知,是根据国务院已有的办法进行的调休通知,不会突然增加或者减少节假日。如果大家想多放假,只有《全国年节及纪念日放假办法》通过修订,那么年底的节假日安排才会有所改变。”

在秦岭深处的这个小县,谢国林是留下来追梦的众多外来者之一。

国务院总理李克强在2017年政府工作报告中明确提出:要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,完善激励机制,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

现代快报记者徐岑

猛犸新闻记者了解到,由郑州市人民检察院反贪局和中原区人民检察院办理的翟振锋等11人挪用公款、贪污、受贿、行贿、单位行贿、滥用职权、玩忽职守、非国家工作人员受贿罪系列案,在日前获评郑州市检察机关“十大精品案件”之一,郑州检察机关也对案件查办背后故事进行了揭秘。

廖成林表示,目前许多线下实体店在线上网店的冲击下举步维艰,如果能减少线下店的人力成本,达到绝对或是相对的“无人”,就会使其存活机会增大,不失为一条传统商店转型发展的新路径。(参与采写:李霈箐)

根据安排,2016年元旦1月1日放假,与周末连休,共放3天。不少人开始琢磨着,利用年假开始拼假大计。最行得通的一种,请4天假连休9天。也就是说12月28日-31日请4天假,加上前一个双休,可以从12月26日一直休到1月3日,共9天。而春节的放假安排为,2月7日至13日放假调休,共7天。其中,2月6日(星期六)、2月14日(星期日)上班。对此网友惊呼太残忍了,2月14日上班第一天就是情人节,求领导多放一天假。

2015年节假日早就告罄,不少小伙伴想知道明年的放假安排。昨晚,国务院办公厅终于正式发布《2016年部分节假日安排的通知》。元旦连休3天、春节假期从除夕开始、国庆连休7天……正式版本和之前网上的预测版本差不多。不过,看到充值满满的2016年假期,大家还是很兴奋,各种拼假攻略也可以计划起来了。

有外界声音认为,美国政府计划对中国实施“301调查”,一个重要原因在于体量巨大且持续扩张的美国对华贸易逆差。

而那时设立驰名商标制度的唯一目的,很简单,就是对具有很高知名度的商标予以更高水平的保护。换句话说,就是商标审查机关或法院在进行相关案件处理的时候,被认定为“驰名商标”的一方会受到更高水平的法律保护。仅此而已。

网友制订的清明拼假计划为,请4月5-8日4天假,加上上一周的双休,可休4月2日-10日共9天。五一拼假,请5月3日-6日4天年假,可休4月30日-5月8日共9天。端午拼假,请6月6日-8日及12日4天年假,可休6月4日-12日共9天。中秋拼假,请9月12日-14日及18日4天假,可休9月10日-18日共9天。

点评:用特殊的模子制成粗细均匀的盘香,这些盘香燃烧的时间准确,在盘香上悬挂重物,当烧至固定刻度时,重物便会落下,敲击下方的金属器皿,达到闹钟的效果。额!这种方法太简单粗暴了吧?睡的正香的时候被吓醒,对心脏不太友好了。

酷家乐

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。