当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

教育部:今夏抽查高校实验室安全 这些为重点对象

发布时间:2019-07-06  来源:互联网    编辑:匿名  

“关键在于建设一支具有‘国际视野、本土意识、中国情怀’的一流师资队伍。”宋纯鹏委员将解题的关键放在了“人”上。他强调,一流师资队伍建设需要“引进”与“培养”并重:“既要强化高层次人才的支撑引领作用,引进一批活跃在国际学术前沿、服务国家重大战略需求的人才,又要注重以培养为核心,大力推进不同层次、不同背景、不同学缘的教师交流融合。”

本报讯(记者雷嘉)教育部昨天发出关于做好2019年度高校科研实验室安全工作通知,表示要将近三年发生过安全事故或前期排查中发现过重大安全隐患的高校列为重点工作对象,今年夏天将组织现场抽查。

要学习他们忠诚担当、忠于职守的政治品格和职业操守。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,尽职尽责、尽心竭力,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

教育部要求,对近三年发生过安全事故、前期排查中发现过重大安全隐患、自查自纠工作未达到要求的高校将列为重点工作对象。按照规划,今年4月和5月,各高校要结合自身实际制定安全自查方案,组织对本校科研实验室及相关场所进行全面安全自查,建立自查台账,逐条整改落实,并将自查自纠报告报送上级主管单位;6至8月为现场抽查阶段,抽查的具体时间将提前3个工作日通知被检查高校,检查时间为1天,具体抽查的实验室名单由检查组现场决定,学校根据现场检查出具的书面整改意见,逐条整改落实;9月,各主管单位对学校上报的自查自纠报告和现场检查整改报告进行审核,对于自查自纠工作不力,整改不及时或不到位的单位和个人,由主管单位向纪检监察部门提出问责建议,进行追责。对于存在严重失职渎职行为的单位和个人,需承担相应法律责任。

破晓电影

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。