当前位置>网站首页 > IT > 正文

从行业"最美"到阶下囚,他的人生为何反转

发布时间:2019-07-20  来源:互联网    编辑:匿名  

“把控好苗木品质、确保采购价在核定价以内应该就不会被发现,差价也能顺利解决开支问题。而且低价的苗木也是自己辛苦去找来的,多出来的差价就当是辛苦费了!”石晓东思前想后,同意了这一操作。随后两人多次找农户购买苗木并找有业务往来的苗木商虚开购买发票,等苗木商将多出的苗木款返还到黄某个人账户后,除了支付部分开支外,两人对剩余的返还款进行私分。在“盛宁线绿化工程”苗木采购过程中,两人私分套取资金56万余元,石晓东从中分得28万余元。

2012年,已担任公路段养护中心副主任的石晓东兼任了“盛宁线绿化工程项目部”的项目组成员,与项目组组长黄某负责苗木采购等。根据规定,公路段相关负责人会在苗木采购前通过考察核定一个最高价,在核定的这个价格内,石晓东和黄某对苗木采购拥有定价权。

在媒体对石晓东的报道中,曾有这么一段话:“从父辈到他,都是一位普通的养路人。在他18岁那年,他接过父亲手中的扫把成了一名养护工人,成了他的接班人。在他心里,父亲虽然是一名普通的养护工人,但是他的那种吃苦耐劳、热爱公路事业的精神给他烙下了深刻的印象,那时他就想把这份工作认真做好。”

子承父业成“最美”

行差踏错后的“失足”

“刘结一以一种幽默又不至于失态的方式,轻松一句回应,不仅化解现场尴尬,也让提问继续进行,这让人见识到这位资深外交官灵活的临场反应。”报道赞叹道。

操作简单、隐蔽性高、“赚钱”快又多,这第一次的“尝鲜”让石晓东食髓知味、欲罢不能。在2013年至2018年间,石晓东还负责参与了多个公路绿化工程,且都为项目负责人。除了苗木采购外,石晓东还将贪欲之手伸向人工费、运输费申报等环节,指使项目部负责记账、现场管理的钱某等人以虚报人工费、虚报运输费等方式套取资金进行私分。在这些公路绿化工程中,几乎所有的项目部管理人员都被拉下水,参与到这场损公肥私的“狂欢”中来。“在近几年的这些项目中,都存在套取公款的问题。有的项目甚至是每一笔苗木款申报都有虚假套取。”石晓东在接受讯问时坦承。

“我们将继续担起先行先试责任,在巩固、深化和拓展上下功夫,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,将制度优势不断转化为治理效能,继续书写改革创新的浙江篇章。”浙江省委常委、纪委书记、监委主任刘建超近日对新华社记者说。

刚入行的石晓东,养护的是砂石路面,干的都是纯体力的活。但他一干就是十年,任劳任怨、勤恳认真,理所当然的成为了站里的骨干。之后随着公路等级、机械化程度、规范化要求的提高,靠着自己的勤奋,石晓东逐渐从一名普通的路面养护工成长为对公路综合养护具有较高专业水平的业务骨干。

贪欲膨胀下的“狂欢”

新华社上海4月20日电(记者有之炘)来自中国外汇交易中心的数据显示,20日人民币对美元汇率中间价报6.2897,较前一交易日下跌65个基点。

美国第二舰队在二战之后设立,防卫区包括美国东海岸以及北大西洋,主要功能是支持北约盟国应对来自苏联的威胁。但由于多年来局势平稳,美国认为第二舰队并非不可或缺,因此于2011取消其建制,将其下辖的126艘舰艇、4500架飞行器和9万名官兵分配到其他作战部队,原有防务任务由负责拉美防务的第四舰队和部署在意大利那不勒斯的第六舰队分担。

在绿化项目推进过程中,石晓东等人发现,同等品质的苗木,通过中间商购买的价格远远高于在农户处直接购买的价格。于是,正因为一些开支无法报销而犯愁的黄某提出了一个建议:“如果我们直接到农户处去买苗木,造价时填成从苗木商处购买的价格,就会多出一笔差价。这些钱我们可以用来支付那些没办法报销的开支,还有多的话我们也能赚一笔!”

因此,我们应超出自我,超出自己的小圈子,面向社会,面向民族,面向世界。在当代中国,哲学社会科学工作者应该为中国特色社会主义建设、为实现中华民族伟大复兴服务。这是为千千万万中国人民服务,而不是为个人服务,这种服务无上光荣。如果哲学社会科学工作者没有服务意识,无视广大人民的根本利益,无视中国特色社会主义建设事业的需要,只是单纯满足个人的需要,这样的哲学社会科学工作者,可以说“有你不多,无你不少”。

接受《法制日报》记者采访的专家认为,这传递出的强烈信号是,未来3年,中央将加码扶贫领域反腐败工作,严惩扶贫领域不收敛、不收手的腐败问题和作风。

黄真的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经韶关市纪委常委会议和市监察局局长办公会议审议,并报韶关市委批准,决定给予黄真开除党籍、开除公职处分。

出色的业务能力、勤恳的工作态度,让石晓东获得了“全省交通行业百名最美”、“宁波最美交通人”等荣誉称号。除了出色的工作,石晓东还连续九年默默资助在地震中受灾的女孩。直至案发前,外人眼中的石晓东业务精通、踏实肯干、富有爱心。

2018年8月2日,石晓东受到开除党籍和开除公职处分。同年12月21日,石晓东因犯贪污罪被象山县人民法院判处有期徒刑十年,并处罚金人民币71万元。其他8名涉案人员也均因犯贪污罪被判处有期徒刑。2019年1月19日,象山县交通局前任及现任局长皆因对下属单位的违纪违法行为失管失察,受到问责处分。(浙江省纪委监委||责任编辑杨文佳)

2018年11月19日,浙江省象山县公路管理段9名负责公路绿化工程的干部职工涉嫌贪污窝案在象山县人民法院开庭。被告席上,9名被告一字排开,其中涉嫌贪污金额最多的石晓东最为引人注目。

路透社报道,5月份,伊朗原油出口降至每天50万桶。而伊朗威胁将关闭霍尔木兹海峡,霍尔木兹海峡是沙特阿拉伯、伊拉克、卡塔尔等中东产油国的原油出口必经之路,全球约三分之一的海运石油贸易依赖于此,事件走势和前景仍不确定,对原油市场的影响也有待观察。

雄安新区规划编制工作,前后有300多名全球一流专家参与,已经取得重要阶段性成果,并进入攻坚阶段。城市建设的一些“硬杠杠”早就划定了:不建高楼大厦,不建水泥森林,不建玻璃幕墙……未来的雄安新城,是一座蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态宜居之城,蓝绿空间占比70%以上。

对于“金融服务费”的去处,谢先生表示,这都是4S店的纯利润。“在4S店买车,不能提供发票的往往都是4S店的行为,厂商和银行的所有交易不会走销售人员个人微信支付的。”

火箭总装厂特种熔融焊接工高凤林人生中80%的时间都给了工作,15%时间用来学习,仅有剩余的5%留给家人。有一年连续攻关一个月,他几乎没有合眼,每天在车间干到凌晨5点多,回家洗把脸,早上8点钟又准时出现在车间。

截至案发,石晓东参与共同贪污322.8万余元,个人分得156万余元。黄某等其他8名原公路管理段职工个人分得的贪污金额从80余万元至2万元不等。

“澜沧江-湄公河是澜湄国家的生命之源,澜湄流域六国携手合作,对确保地区安全与繁荣至关重要。”柬埔寨国务兼外交国际合作部大臣布拉索昆日前在接受新华社记者专访时说。

“原本是一件很平常的事情(指15日的任前公示公告),突然间火了觉得很意外!但也非常感谢全国网友对基层干部的关心和支持。”李忠凯表示,多数奋战在一线的基层工作者都是一样的,加班熬夜是常态,也不能按时吃饭睡觉,虽然自己是本地人,时间最长的一次有50多天未能回家一趟。对于自己突然走红网络,李忠凯至今仍不敢相信。他还表示,当日下午4点半左右接到了大姚县委组织部打来核实情况的电话后,才知道自己成为了大家关注的焦点。“我的确是1980年8月出生,是个地地道道的80后;而公示的照片是11月13日在照相馆里拍的。”李忠凯说,记不清楚头发是从什么时候开始变白,之前有去染黑过,但拍照那天到县城已经很晚,所以没来得及去打理。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。