当前位置>网站首页 > 全球 > 正文

南苏丹政府军说与反对派冲突造成至少30人死亡

发布时间:2019-07-21  来源:互联网    编辑:匿名  

去年12月21日,在东非政府间发展组织(伊加特)调停下,南苏丹政府与反对派代表在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴签署停火协议,但双方仍冲突不断,并指责对方挑起交火。包括伊加特在内多个组织对停火协议遭到破坏表示谴责。

自2013年年底开始,南苏丹总统基尔和前第一副总统马沙尔之间的权力纷争引发全国范围的武装冲突,并造成严重的人道主义后果。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队同年7月再次发生激烈冲突。

声明说,南苏丹政府与反对派各方去年年底签署停火协议以来,反对派武装已8次违反停火协议。今年1月3日,分别效忠于前第一副总统马沙尔与前政府军副总参谋长托马斯·西里洛的反对派武装在南部对政府军发动攻击,造成至少6人死亡;而政府军与反对派武装自今年初以来在北列支州的冲突已造成至少24人死亡。

除此之外,中央环保督察反馈中明确要求当地对受污染影响的255户村民和居民进行搬迁,但记者调查发现,村民是搬了,但仍然在化工厂的围困中。

2015年11月19日,产妇喻娜娜在周至县人民医院(以下简称周至县医院)生下一名男婴后不幸去世。家属认为,医院在产妇死亡一事中存在过错,并将其诉诸法院。

声明说,南苏丹政府将严格遵守停火协议,并致力于恢复本国的和平与稳定。声明呼吁“停火与过渡安全安排监督机制”调查违反停火协议的事件,并敦促东非政府间发展组织(伊加特)等组织追究反对派武装的责任。

新华社内罗毕1月4日电 朱巴消息:南苏丹政府军4日发表声明说,反对派武装多次违反停火协议,今年初以来与政府军发生多次冲突,造成至少30人死亡。

声明说,袭击发生在26日早晨,一支5人的护林员队伍在巡逻时突然遭遇不明身份武装分子袭击,护林员随后进行还击。双方交火时武装分子已经劫持了2辆公共汽车。

答:5月12日,尼泊尔再次发生地震。据了解,此次地震系4·25地震的强余震,迄已造成60多人死亡,逾千人受伤。中方对在此次地震中不幸遇难者表示哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示慰问。此次尼泊尔再次发生地震后,外交部高度重视,即指示驻尼泊尔使馆迅速核实中国公民情况,目前尚无中国公民伤亡的信息。

海外网3月22日电台湾退役军官缪德生因为反年改而身亡,据台媒报道,蔡英文颁发的旌忠状却写“积劳病故”。台民众傻眼,讽刺“人都死了,还在羞辱”。

明升

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。