当前位置>网站首页 > 资讯 > 正文

安际衡代表:建议将磁州窑响堂山石窟文化编入教材

发布时间:2019-08-09  来源:互联网    编辑:匿名  

安际衡还介绍,北齐时期的响堂山石窟位于河北省邯郸峰峰矿区,1961年国务院将其与敦煌莫高窟、龙门石窟、云冈石窟同时公布为“全国第一批重点文物保护单位”。响堂山首创了石窟与帝陵相结合的墓葬方式,开创了中国在石壁上大规模镌刻佛经的历史,在中国雕塑风格上承前启后,是研究北齐历史、佛教、书法、绘画、雕塑的重要宝库。

“磁州窑肇始于磁山文化,鼎盛于宋金元时期,至今逾千年而窑火不断。磁州窑文化几乎涵盖了中国所有领域的文化元素,它不仅是世界陶瓷史上最具文化价值的著名瓷窑,更是一部研究中国历史文化的百科全书。”安际衡表示,它把中国的水墨艺术和陶瓷完美结合,将中国水墨陶瓷艺术推向了巅峰。传承影响极其广泛,具有极高的实用、收藏、艺术价值,世界各大博物馆都藏有磁州窑文物,但目前的教材中,关于“磁州窑”的描述基本没有。

今年全国两会期间,来自河北省代表团的全国人大代表、磁州窑艺术馆馆长、大家陶艺有限责任公司董事长安际衡向十三届全国人大二次会议建议,将磁州窑和响堂山石窟编入中小学教材。

企业发展最终还是要依靠员工,如何进一步完善现代企业管理制度,健全法人治理结构和职业经理人制度,调动每一位员工干事创业的积极性、创造性,是全世界所有大企业都需要攻克的难题。

而对台湾岛内有声音指台军失踪“幻影-2000”战机可能投向大陆的说法,国台办发言人马晓光在15日的例行发布会上驳斥称,这种说法是不负责任的。

对此,安际衡建议教育部门将磁州窑和响堂山石窟文化编入中小学教材中,各级部门都要担负起守护、传播和弘扬中华优秀传统文化的职责,让具有千年历史的优秀文化代代相传。另外,安际衡还建议开设体验式教程,激发学生对传统文化的学习兴趣,寓教于乐,在实践中感知优秀传统文化的神奇,领悟优秀传统文化魅力。

张晓朴:直销银行只是互联网银行发展的初级阶段

依托广阔的市场前景,各公司纷纷加强对计算机视觉技术的研发投入,并取得重要成果。以云从科技为例,该公司在国内首发“3D结构光人脸识别技术”,打破了苹果FaceID的垄断,成为中国最早一批将结构光技术应用在人脸识别系统的公司。另外,相关数据显示,2018年中国计算机视觉领域获得超过230亿元的投资,在中国人工智能领域的投资当中占比超过三分之一。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。