当前位置>网站首页 > 美食 > 正文

英驻华大使:英国首相特雷莎-梅今年将访华

发布时间:2019-08-12  来源:互联网    编辑:匿名  

“英国正在脱离‘欧盟’,但是没有离开欧洲,”吴百纳强调,“‘脱欧’没有回头路,但这是一个让英国真正实现全球化的机遇,英国期待和全世界各个国家的合作,尤其是中国。同时,英国也在积极寻求和欧洲之外的国家建立深层伙伴关系,和中国的合作就是一个‘好榜样’。”

“英国首相特雷莎·梅将于今年晚些时候访华”,英国驻华大使吴百纳近日接受中国媒体联合采访时透露,“英国非常期待5月在北京举行的‘一带一路’高峰论坛,希望能为‘一带一路’建设做出更多实质性贡献”。但吴百纳拒绝透露特雷莎·梅是否会于下月来京出席该论坛。

英国政府于2015年开始对中国公民发放2年长期签证,时至今日效果如何?吴百纳对《环球时报》记者说,“这对刺激中国公民赴英起到了良性作用,我们接下来还打算推出‘三步赴英’项目,继续改善申请流程、缩短等待时间。英国已西安、长沙和昆明三个城市新增了签证申请中心,未来还计划开设更多。”

新华社合肥12月20日电(记者鲍晓菁)“有了登记证,以后来购买的客户更放心,我们也更有底气了,在市场销售更方便了。”拿到了食品小作坊登记证后,六安市裕安区新安镇刘海炒货厂法定代表人刘杰说。记者从安徽省食品药品监督管理局获悉,该局近日印发《安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)》,规定符合条件的食品小作坊可以申领食品小作坊登记证。

报道称,过去16年来,中国主要做的就是增长。它占了2000年以来全球能源消费增长的一半还多,在某些类型的能源领域中占的比重甚至更多。

新闻中心入口处的4个展示台上,陈列着宣传画册、邮票、DVD等近两百种资讯材料。现场许多媒体记者正在翻阅自己感兴趣的材料。浙江在线记者现场采访了几名中外记者。

仅有30余人的中国国际救援队,却以其专业、高效和奉献,将“红帐篷”那一抹温暖的鲜红留在多国灾区人民的心中。

上月29日,英国宣布正式启动“脱欧”程序。“离婚”之后英国经济何去何从?英镑大跌是否会影响中国投资者?英国是否会出台新政予以支持?吴百纳对《环球时报》记者说,“这是一个长期项目。英国正稳步推行一系列政策,以使英国市场对中国投资者们越来越开放,比如降低公司税,短时间内即可创立新公司等。此外,英国还有强力的法律以及丰富的劳动力和教育机构,希望可以持续吸引中国投资者。”

上月22日在英国伦敦发生的恐怖袭击造成4人死亡,包括1名中国人在内数人受伤。在反恐方面,中英应该如何合作?吴百纳在回答《环球时报》记者提问时称,反恐是全球共同面临的课题,英国已和中国就此问题展开过讨论,今后也会持续进行紧密合作。

吴百纳表示,英国对“一带一路”的建设感到兴奋,因为英方意识到基础设施建设对国家发展以及全球化贸易的重要性。在“一带一路”项目上,可以看到英中两国开展实质合作的巨大机会。“比如,中国企业在沿线国家的基础设施建设方面经验丰富,而英国公司在项目设计、工程建设、可持续和绿色发展以及管理咨询等方面可提供诸多服务。”吴百纳说,“已经有英国公司进入巴基斯坦了,现阶段就取得了很好的效果,这就是英中基础设施建设同盟的力量。”

岔山村有“潇贺古道入桂第一村”之称。千百年来,随着潇贺古道的衰落,加之地处山区、交通不便,村民一度被贫困压得喘不过气来。乡村旅游唤醒了岔山村的第二春。

杭州人社部门有关负责人介绍,杭州各区(县、市)人社部门在春节前后分别与黔东南州各对口帮扶县密切协作,搭建平台,组织200家左右杭州地区企业开展就业扶贫专场招聘会,共计提供岗位10000余个。

美桌网

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。