当前位置>网站首页 > IT > 正文

上海地产(集团)有限公司原副总裁辛继平贪污受贿案一审宣判

发布时间:2019-08-12  来源:互联网    编辑:匿名  

新华社上海1月23日电(记者黄安琪)上海市第一中级人民法院23日公开宣判上海地产(集团)有限公司原副总裁、上海虹桥经济技术开发区联合发展有限公司原董事长、党委书记、法定代表人辛继平贪污、受贿、徇私舞弊低价出售国有资产、隐瞒境外存款一案。

自2000年起,辛继平在香港特别行政区渣打银行开设投资基金、存款账户等,并在担任虹联公司和上海地产(集团)有限公司领导职务期间汇入港币、美元等钱款,未按国家规定如实申报。截至2017年7月,上述账户内共有存款折合62万余元。

此外有媒体报道,999急救中心的院前急救与院内医疗并存,存在利益输送,并有无证医生上岗现象。

专案组第三组人员对犯罪嫌疑人作案时用的微信账号进行查询,功夫不负有心人,通过一系列工作,专案组民警最终发现了犯罪嫌疑人作案用的三个微信群,从这三个微信群的成员中,办案人员抽丝剥茧,逐人分析研判,终于逐步查找出群成员微信。其后,专案组民警通过调取微信相关信息,最终锁定了犯罪嫌疑人。

这样的改革好不好?关键还是要看改革的效果。据悉,乔家大院公司在国资控股时,经营状况一直不是很理想,而在去年引入民营资本后,仅祁县财政局的门票收入就已回款500万元。这种状况说明,在这种旅游类企业中,民营资本很可能有更高的效率。

上海市一中院对辛继平以贪污罪、受贿罪、徇私舞弊低价出售国有资产罪、隐瞒境外存款罪合并判处有期徒刑十四年,并处罚金100万元。

经审理查明:2002年至2015年间,辛继平利用担任国有公司虹联公司总经理、董事长等职务便利,为他人承接虹联公司所开发房产的装修、绿化、景观等工程项目和购买、承租虹联公司的房产、商铺等提供帮助,收受他人现金、名表、购物卡等贿赂共计278万余元。

4月21日15时21分,河南省许昌市西湖公园游乐设施发生事故,一名男子在玩“飞鹰”游乐设施时,因安全锁扣脱落,高空坠落,经医院抢救无效死亡。此事引起社会对游乐设施安全问题的关注。

2013年10月,辛继平利用担任虹联公司董事长的职务便利,违反国有资产处置规定,徇私舞弊,决定将上海市浦东新区丁香路等地的66套商铺低价出售,共计造成其中31套商铺以低于市场价2182万余元的价格完成产权变更。其间,辛继平还借用他人名义或帮助特定关系人低价购买了其中5套商铺,非法占有国有财物298万余元。

“科大讯飞在天津有一支150多人的队伍,主要从事智慧教育和机器翻译的研发以及人工智能产业生态的打造。”科大讯飞天津智汇谷科技服务有限公司总经理郭华介绍说,在天津市“大智能”战略布局下,今年5月,科大讯飞与滨海新区签署全面战略协议,推动“人工智能+”在教育、医疗、司法等领域应用,共同打造人工智能应用示范区,力争把新区建设成为北方“声谷”。

新京报快讯(记者高美)当地时间6月23日,红色通缉令外逃嫌犯程慕阳的难民申请司法复核案在加拿大温尼伯法庭开审。程慕阳当天没有出庭,其律师辩解,程慕阳不应被遣返回国,他应该获得难民身份。法官没有当庭宣布结果。

法院认为:被告人辛继平身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;还徇私舞弊低价出售国有资产,致使国家利益遭受特别重大损失,并从中谋取个人私利,侵吞公共财物,数额巨大;另隐瞒境外存款,其行为已分别构成受贿罪、徇私舞弊低价出售国有资产罪、贪污罪、隐瞒境外存款罪,应予数罪并罚。综合考虑辛继平到案后如实供述相关罪行并积极退缴赃款等情节,法院依法作出上述判决。

欢乐四人斗地主

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。