当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

马来西亚高官呼吁马中企业加强合作

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

阿兹敏当天在《南华早报》主办的中国年会发表闭幕致辞时说,中国自身的发展以及融入全球经济让马来西亚获益巨大,中国已成为马来西亚最大贸易伙伴。许多马来西亚企业在中国有多年的成功经验,现在应继续寻找与中国企业合资或达成战略联盟的机会。马来西亚也将寻求把更多产品出口到中国。

“应加大对担保中心的财政投入,通过增资力争在3至5年内构建京津冀跨区域性的河北省中小企业融资担保集团。”河北经贸大学金融学院中小企业研究中心主任马胜祥曾表示,完善中小企业信用担保体系,以政府出资设立的政策担保机构为主体,以企业互助性担保机构和商业性担保机构为两翼,建成覆盖全省的中小企业信用担保体系;以省、市两级政策性担保机构为主体,构建中小企业信用再担保体系,有效分担担保机构的风险,促进担保机构扩大业务规模,增加收益;尽早建立担保从业资格准入制度和失信惩戒制度;加大对中小企业融资性担保机构政策支持力度,各级政府应安排专项资金用于中小企业担保机构风险补偿;积极落实营业税、所得税优惠政策,中小企业信用担保机构实际发生的代偿损失,在依次冲减各项准备后,对于不足部分可以在企业所得税税前扣除。

本次会议为期两天,与会政府官员、学者和商界领袖就中国与东南亚在政治、经济、科技、“一带一路”等领域的合作展开讨论。

阿兹敏说,马来西亚欢迎来自中国的投资,为马来西亚创造就业并带来技术转移。

在李海东看来,共建命运共同体需要实际项目的支撑,而中国提出的“一带一路”战略则规划出一个在亚太区域迈向共同繁荣的具体路径。

他表示,马来西亚期待中国在经济等领域发挥领导作用,也希望通过“向东看”政策向中国学习。

唐珂表示,根据往年规律,蔬菜价格往往在春节前、春节期间出现大涨,春节后季节性大幅下跌,跌幅一般在3%-18%之间。今年3月份菜价没有明显的回落,处于近十年同期较高的水平,仅次于2016年历史价格峰值,季节性回落走势明显趋缓。根据农业农村部监测,3月份28种蔬菜全国平均批发价每公斤4.84元,环比跌0.4%,同比涨18%,较近三年同期均值高7.3%。

根据成都市民政部门开展的一项网络调查显示,支持生态葬的市民达到75%。“以前无人问津的生态安葬方式,如今市民的接受程度越来越高。”成都市殡葬协会会长李崇禄表示,以成都市最大的公墓长松寺为例,生态节地葬的墓位占比达10%。

新华社吉隆坡10月11日电(记者林昊)马来西亚经济事务部长阿兹敏11日表示,马来西亚企业应加强与中国企业合作,寻找新的机遇。马来西亚政府也继续欢迎中国投资。

一季度,全国房地产开发投资21291亿元,同比增长10.4%,增速比1-2月份加快0.5个百分点,比上年同期加快1.3个百分点,其中住宅投资增长13.3%。房屋新开工面积34615万平方米,同比增长9.7%,其中住宅新开工面积增长12.2%。全国商品房销售面积30088万平方米,增长3.6%,其中住宅销售面积增长2.5%。全国商品房销售额25597亿元,增长10.4%,其中住宅销售额增长11.4%。房地产开发企业土地购置面积3802万平方米,同比增长0.5%。3月末,全国商品房待售面积57329万平方米,比上月末减少1138万平方米。一季度,房地产开发企业到位资金36770亿元,同比增长3.1%。

云鼎

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。