当前位置>网站首页 > 问诊 > 正文

【中国梦•大国工匠篇】战机“心脏手术师”罗卓红

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

1990年,从部队复员回厂的罗卓红,被分配在传装工序从事航空发动机装配工作。期间,罗卓红把全部精力都用到了业务学习上,从最基础的打保险、拧螺栓开始,逐步成长为一线骨干力量,并担任某新型发动机修理传装组组长。

从一名普通职工成长为高级技师、四川省劳模、全国劳模,一路走来,罗卓红最大的心得就是要在本职岗位上尽职尽责地工作,要干就干最好!(记者李佳)

投身外场服务工作

让钱仁凤欣慰的是,“我回家这几个月来,尤其是过年这几天陪着他,父亲现在比以前慢慢话多起来了。别人跟他说话的时候,他脸上也开始有了一些笑容。在此之前,从我去年9月29号开完庭审理以后,我父亲回来就不跟别人讲话。”

建军90周年阅兵

张湘涛,男,汉族,1957年9月出生,湖南祁东县人,在职博士研究生,律师。1975年7月加入中国共产党,1975年2月参加工作,历任望城县委书记,长沙市人民政府党组成员、副市长等职务,2006年9月至2008年5月任长沙市委常委、秘书长,2008年5月至2011年9月任长沙市委常委、政法委书记,2011年9月至2016年9月任长沙市委常委、宣传部部长。(三湘风纪网)

2003年底,罗卓红得知工厂某新型航空发动机外场技术服务保障急需专业人员,毫不犹豫报了名。外场技术服务保障人员要长期在部队驻点,独自处理突发技术问题,既要具备高超的业务技能,还要耐得住寂寞、守得住阵地。为了尽快适应新岗位的要求,罗卓红刻苦学习,经过不懈的努力,终于攻克新、老机几种机型的排故技术难题,并圆满完成多次外场重大专项保障任务。

罗卓红曾先后完成国庆阅兵、实兵对抗、重点方向战备保障等重大专项任务36次,12次作为空军装备部巡查组专家参与装备巡查,先后3次获“空军装备部质量先进个人”。面对这些荣誉,罗卓红说:“我只是工厂中普通的一员,像我这样的员工还有很多。”

在全国各地,有40.95万名像曹伟一样的闪送员,奔走在城市的大街小巷,通过快递传递心意,拉近人与人之间的距离。

新华社香港2月16日电(记者谢希语)一项关于香港市民对“手机钱包”意见看法的调查16日公布结果。调查显示,只有16.5%的受访者曾经使用“手机钱包”在实体店消费,而市民对手机付款安全的疑虑是移动支付在香港普及的一大阻碍。

2009年,罗卓红承担了国庆60周年阅兵装备保障工作。9月28日深夜,阅兵村停机坪第一飞行梯队的长机下一群人在忙碌着,一台发动机莫名其妙的起动不成功,当时在现场伴随保障的罗卓红临变不乱,细心检查后,得知唯有主燃油分配器未进行过起动油压的检查,故障随之定位。罗卓红凭借着对发动机构造的极致了解和丰富的排故经验,在同事唐胜的协助下,经过通宵达旦的奋战,终于将故障解决。阅兵当日,战鹰重返蓝天,分秒不差飞过了天安门广场接受了人民的检阅。

目前,海水稻研发试验基地已播种147份海水稻,并进行了耐盐碱水稻筛选,其中多数稻苗已经完成插秧,并且长势良好,这些品种具有高产、优质、耐盐碱的优良特性,预计今年11月份第一代海水稻就可以面世。

长垣县政府表示,事故发生在当地一年一度的庙会上,这款名为“太空飞碟”的游乐设施被临时安装在商业街上,根据目前调查情况,游乐设施在安装前没有办理安装告知,涉嫌非法安装、非法使用。目前游乐设施已被关停,经营游乐设施的相关负责人也被警方控制。

1996年5月,福建、宁夏两省区党委、政府根据中央“两个大局”的战略思想和开展东西部扶贫协作的决策部署,决定全面开展闽宁对口扶贫协作。

答:我刚才说过了,这与1962年这个时间节点没有关系。边界条约一经签署,其合法性和有效性与政府更迭和时间变迁没有关系。

12月20日上午,国务院金融稳定发展委员会办公室召开了资本市场改革与发展座谈会。

2017年7月,罗卓红赴某航空兵部队进行驻点保障,他也有幸见证了工厂承修的某新型发动机首次参加阅兵演练。7月20日,一台发动机试车时加调供油偏心管漏油,但是必须参加下午的训练任务,临时调换飞机会影响后续整个飞行计划。情况刻不容缓,罗卓红迅速爬上飞机查找漏油部位,发现漏油位置紧贴机匣,上方布满导管,更换难度较大,为确保该架飞机正常参训,他迅速制定了拆解方案,终于在下午2点之前将破损胶圈更换完毕。

新华社杭州7月14日电 题:安吉白茶奔向扶贫一线——浙江黄杜村农民党员先富帮后富向贫困地区捐赠“扶贫苗”

编前语:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神和工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

诊室里,助理护士罗斯·卡乌玛正小心翼翼地将一根银针扎入患者的右腿。

其中,“一函”针对未建立工资集体协商的企业而设计,具有友善劝导功能;“六书”根据协商推进的难易程度而设计,相互之间具有递进互补特征。

全国劳动模范、外场服务技术专家罗卓红在工作中(资料图)。解放军5719厂供图

国庆60周年阅兵

2004年工厂开始组建外场服务保障团队,目前有48人,先后完成多项重大外场保障任务。为帮助年轻的外场人员提高一手工作质量,罗卓红结合工作经验总结出了“四勤一灵七要一不留”工作法。罗卓红说,我们的目标是要打造一个技术、技能兼优的“双师”团队。

近一个月来,省级党委常委密集调整。从11月24日至今,已有12位省级常委履新职。

总结经验传授本领

在航空发动机修理行业中,有着这样一位匠人,他专注于航修事业近30年,从默默无闻成长为空军装备修理系统首屈一指的技能专家,他就是中国人民解放军第5719工厂外场服务人员罗卓红。

“引导市民更加‘知信’‘用信’‘重信’,构建一个守信者处处受益、失信者处处受限的格局。”宿迁市信用工作办公室主任许多说,信用考验的是人们的道德品质、行为准则,而契约的背后则有法律的支撑,违反契约要受到相应的惩罚,带有一定的强制性。基于这一点,宿迁市提出将信用与契约结合的思路,以“信用承诺+契约管理”为抓手,完善多元共治的社会治理模式。

立即博网站

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。