当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

明年起京籍及外埠常住老人60岁可申领养老助残卡

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

田民说,下一步计划将试点范围由赣州南康扩大到江西全省乃至全国。希望试点经验有助于推动行业规则和标准的建立。

央视网消息:近日,北京市发布新修订的《北京通-养老助残卡管理办法》,明确从2019年1月1号起,常住北京的60周岁及以上老人,持北京通-养老助残卡,就可免费在北京市乘坐公交车、免费游览政府运营的公园和景区,并且优化了办卡流程。

北京市民政局副局长李红兵:从原来65岁扩展到了60岁,有北京户籍的和常住北京的各类老年人都可以获得同城优待。

北京市民政局副局长李红兵:申领这张卡,原来提前3个月,现在又往前延伸了3个月。如果我现在是59岁半,那我从现在就可以提出申领这张卡,等我60岁生日的时候,我就可以正式使用这张卡。

新华社海口1月3日电(记者李金红)海南省政府日前印发《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》,明确要逐年加大省级财政生态保护补偿资金投入力度,自2018年起,省本级每年按年初地方一般公共预算收入预期增量的15%增加生态补偿资金规模,逐步建立资金增长长效机制。

曾任中国神华煤制油化工有限公司神华陶氏榆林煤化工总协调人兼技术经理、神华俄罗斯煤制油一体化项目经理;

为精准核算老年人乘车、入园等优待服务次数、费用,为公交、公园和景区等地提供的优待服务核算财政补贴费用,北京民政部门呼吁持卡人刷卡上下公交和进入公园、景区。

此外,为方便老人使用,养老助残卡的市政交通一卡功能由原来的一年有效期延长到两年,并增设了多条延期办理渠道,持卡人可以在制卡银行网点、自助延期终端或通过手机软件办理延期。

“北京通-养老助残卡”是北京老年人享受社会优待、福利和服务的身份凭证,是一张集合了津贴补贴发放、市政交通一卡通等功能的智能银行卡。新修订的《北京通-养老助残卡管理办法》扩大了优待政策的年龄范围。

为推行依法行政,2013年2月,西城区政府颁布施行诉讼案件应诉工作规则,明确规定了行政机关负责人出庭应诉制度,要求行政机关负责人每年至少代理1起行政应诉案件,特别是对于社会影响较大的重大、疑难案件,涉及群体性纠纷的案件或人民法院建议行政机关主要领导出庭的案件,必须由行政机关的主要领导出庭应诉。

9月30日,国务院总理李克强在北京人民大会堂亲切会见荣获2018年度中国政府友谊奖的外国专家和他们的亲属。国务院副总理韩正参加会见。新华社记者庞兴雷摄

北京市民政局副局长李红兵:同时基于这样的大数据,它也为我们提供更加精准和无障碍的服务奠定了基础。比如说,在老年人乘车比较集中的线路上,我们会首先把公交车换为更加无障碍的车辆,包括上下车的踏板就会比以往的车辆更低。

早在1986年,我国就在《中华人民共和国义务教育法》第十六条中明确规定:禁止体罚学生。然而,这项规定的实际执行却障碍重重,三十多年过去了,体罚学生的现象依然时有发生,这次被曝光的事件也绝非独一无二的孤例。事实上,教师体罚学生被曝光的新闻早已发生过许多次,涉事教师也都受到了相应处分,但是,这还是无法阻止某些“执迷不悟”的教师继续对学生进行体罚,在他们眼中,体罚是如此的天经地义,以至于不论是国家的呼吁,还是法律的限制,都无法改变他们的做法。

妈妈迷上微信朋友圈谣言,小陈颇感无奈。他说,几年前自己上高中时,妈妈很少玩手机,每天下班后变着花样给他做饭,累得够呛但乐此不疲。小陈上大学后,妈妈一个人在家,闲来无事才开始接触微信。

天天德州扑克

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。