当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

贵州茅台参股险企“犯事” 收银保监2019首张罚单

发布时间:2019-08-14  来源:互联网    编辑:匿名  

2009年开始,中国烟草总公司开始走高端发展路线。加拿大某研究所的资料显示,截至2015年,中国高端品牌烟草市场比重由二战前的5.4%上升至23.2%,中端烟草比重由40%上升至50.4%,而低端烟草市场比重由54.6%急剧下降至26.5%。日本烟草品牌二战前后市场比重变化与中国几乎一样。二战后由于人们的生活水平提高,市民的购烟选择也逐渐向高端转变。如今因贸易等相关政策,进口烟草在日本烟草市场中所占份额比重较大。

“他的这些突出政绩,被辽宁省政府领导看好,将他升任为鞍山市长,主政一方。但他主政鞍山后,权力缺乏有效监督,从而成就了他独断专行、好大喜功的恶行。”

地处塔里木盆地西部的麦盖提县,与南疆多数地区一样,日照时间长,土地缺水、盐碱含量高,适宜种植的农作物品类有限,棉花、红枣是当地最主要的作物,农民脱贫方式单一。

除此之外,“政事儿”注意到,张春贤对自己的家庭也是以开放态度接受提问。2011年全国两会期间,张春贤被问到自己子女情况,张春贤回应道:“这个有些时候可能算隐私,不过我这儿没有隐私。我的孩子正在上学,只有一个孩子。”张春贤接着说,自己女儿正在读博士。

华贵人寿和茅台的“亲密”关系不止于此。

入伍前几年,他从来都只和家人说自己在当兵,不提消防兵的身份。

买保险送茅台?监管层说NO!

尽管成立时间不长,但华贵人寿总经理一职已经出现过一轮人事变动。近期,银保监会刚刚核准刘卫平担任华贵人寿总经理的任职资格。华贵人寿官网内容显示,刘卫平生于1964年,2018年10月起任华贵人寿总经理,全面负责该公司的经营管理工作,分管团险业务部、经代业务部、信息技术部、运营部等,曾历任吉祥人寿保险股份有限公司常务副总裁等职务。

值得注意的是,自2017年三季度起,华贵人寿的偿付能力报告中也不再出现薛向刚的相关信息。有业内人士在交流中表示,薛向刚在2017年三季度期间从华贵人寿离职。

2019年1月份刚刚过一半,银保监会的1号罚单就出炉了。

茅台集团为第一大股东

此外,华贵人寿还存在编制虚假财务资料的情况。

对制造谣言、诬告陷害他人等干扰改革创新的行为,必须依纪依法及时处理,并采取有效措施为干部澄清和正名。

而在2016年6月,华贵人寿获批筹建之际,拟任该公司总经理的是薛向刚。不过,经每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者查询,监管层并未发布过有关薛向刚担任华贵人寿总经理任职资格的批复。

银保监会行政处罚决定书显示,华贵人寿存在给予投保人保险合同约定以外的其他利益的行为。2017年7~8月,华贵人寿在银保业务经营过程中,制定并执行营销方案,向投保人赠送价值合计105.76万元的飞天茅台白酒,涉及保费11199万元。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,华贵人寿官网上最新一篇新闻为《华贵保险贯彻学习茅台集团2019年度工作会议精神》。文章表示,华贵人寿董事长汪振武、总经理刘卫平、副总经理樊春红受邀出席出席了茅台集团1月3日召开的2019年度工作会议。汪振武代表华贵人寿与茅台集团现场签订了2019年度生产经营目标责任状。

第二届“五个十佳”公安网络正能量精品揭晓暨全国公安新媒体矩阵启动仪式在北京举行。图为活动现场。中国警察网记者张建鑫摄

资料显示,华贵人寿是于2017年2月成立的全国性人身保险公司,注册资本金10亿元,由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、华康集团、贵州贵安金投、贵州贵民集团等11家单位共同出资创立。根据公开股权资料,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司持有华贵人寿20%股份,为公司第一大股东。

据此,银保监会决定对华贵人寿罚款85万,同时,对时任总经理助理杨红燕、银保部副总经理王庆军、运营部总经理马悦波等华贵人寿6名责任人罚款45万,共计处罚130万元。

林郁方还说,谢长廷不了解“军事外交”用意,台湾遇到像日本这样蛮横不讲理的海盗行为,要忍气吞声?结果就是民进党执政8年对日本忍气吞声,所以跟日方谈了8次渔业协议都不成。马英九上台后出动“海巡署”保钓,日方很快就跟台湾签署“台日渔业协议”,可见日本人是欺善怕恶、软土深掘。

例如,2017年3月,华贵人寿承保保单号为666010000000002的《华贵交通工具团体意外伤害保险》,保险期间为2017年4月1日至2018年3月31日,涉及飞机、火车、轮船三项交通工具意外伤害保险责任。其中飞机意外伤害报备条款费率为0.1‰,实际按照0.9‰直接承保;火车意外伤害报备条款费率为0.15‰,实际按照0.75‰直接承保;轮船意外伤害报备条款费率为0.2‰,实际按照2.35‰直接承保。华贵人寿共收取保费200万元,向兼业代理机构支付手续费150万元,支付比例75%,大幅超出相关产品备案精算报告中的预定费用率25%。

一是2017年11月9日,华贵人寿银保部通过虚构参会人员虚增会议费金额的方式,套取资金12696元,套取资金主要用于银保团队的其他会议费用。

2000年12月至2002年11月,贵州省发展计划委员会基础产业处助理调研员;

同时,也出现未按照规定使用经备案的保险条款和保险费率的情况。

通报中说,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,将整治扶贫领域工程质量监管、招投标等工作中暴露出来的责任心不强、干部作风漂浮等深层次问题,作为全省正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育重要内容。

每年3月的18日至20日,全世界最大的专业葡萄酒人聚会都会在德国杜塞尔多夫都会召开,西班牙爱欧公爵葡萄酒庄和中国企业的合作模式,将“一带一路”的倡议,用最好的方式展现在了古老欧洲面前,共商共建,合作共赢,正在古老丝路上口口相传。

李克强在主持开班式时指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。要联系实际学深悟透,把握精髓要义,更加扎实地落实到各方面工作中。各级领导干部特别是高级干部要以上率下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护党中央权威,提高党内政治生活质量,共同营造风清气正的政治生态,加强严格自律、强化责任担当,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓好党中央各项决策部署落实,汇聚促进改革发展的强大力量,扎实苦干、积极作为,以推进各项事业发展的成效,迎接党的十九大胜利召开。

未来一段时间中国女篮将前往欧洲拉练。许利民表示,通过这段时间的训练和比赛,目前队伍各个方面都在好转,去欧洲要和很多强队交手,比赛密度比较大,对这支年轻队伍将是很好的锻炼机会,相信球队后面也会越做越好。

新华社海口10月10日电(记者刘邓)记者从海南省人民检察院获悉,海南省农村信用社联合社原党委书记、理事长吴伟雄(正厅级)涉嫌受贿一案,由海南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经海南省人民检察院指定管辖,由海南省人民检察院第一分院审查起诉。日前,海南省人民检察院第一分院依法以涉嫌受贿罪对吴伟雄作出逮捕决定。

这是住建部首次在官方文件中明确提出房屋应由套内面积来进行交易。

难脱寿险公司“七亏八盈”宿命

1月18日,银保监会网站披露,银保监会[2019]1号行政处罚已于1月4日开给了华贵人寿保险股份有限公司(以下简称“华贵人寿”)。罚单显示,经查,华贵人寿存在给予投保人保险合同约定以外的其他利益、未按照规定使用经备案的保险条款和保险费率、编制虚假财务资料三项违规。

对于共和党候选人来说,攻击现政府的外交政策,也就相当于攻击希拉里的既往政绩,既能够彰显自己的“党性”,又能打击未来普选中的对手。于是,抓住一切机会批评奥巴马对美中关系的处理,便成为共和党党内初选中的一个“热门项目”,“对中国政府表现得太软弱”也就顺理成章成为共和党候选人竞选中最喜欢讨论的话题之一。

二是2018年1~5月,华贵人寿银保部通过虚列8名银保客户经理工资底薪,套取费用共计33860.89元,套取资金主要用于发放银保客户经理的节日福利。

银保监会现场检查事实确认书、相关财务凭证、业务资料、相关人员调查笔录等证据对华贵人寿的违规行为进行认定。基于此,对应上述三项违规行为,银保监会对华贵人寿分别罚款30万、30万、25万元,相关负责人处以警告共计罚款45万,合计罚款金额130万。

刘卫平号召大家学习茅台精神,追求高目标,高品质,要像茅台集团一样稳中有进、进中向好。养成艰苦奋斗、扎实、具体的管理作风和热情、包容的企业精神,更好的履行社会责任,把华贵人寿打造成为茅台集团新的增长极,共同形成更加强大的茅台品牌集群。

三是2017年7月~2018年6月,华贵人寿银保部以奖励展业工具之名,安排以报销业务推动费方式虚假列支费用共计27.60万元,资金主要用于采购银保部日常会议及招待使用物品。

在2019年新年致辞中,华贵人寿董事长汪振武表示,2019年,华贵保险坚定不移地推进业务转型,打造新银保、新网销、新经代、新团险的“四新”渠道,实现“较低资本消耗,中档投资收益,高效价值增长”的策略,促使价值上量、再扬风帆。

香港的士叫车难、不能移动支付、司机绕路……这些曾一直困扰香港的士行业的痼疾,近两年开始逐步改善。这背后,离不开滴滴出行、支付宝和微信支付等多个内地互联网公司的推动。香港的士行业的升级转型,不仅方便着人们的生活,也助力着香港的智慧城市建设。

文章称,1月7日,华贵人寿组织公司全体管理层干部进行了会议精神学习。董事长汪振武、总经理刘卫平分别对会议精神进行了深刻的解读。

从业绩表现来看,华贵人寿恐注定难以逃脱寿险公司“七亏八盈”的宿命。2017年年报显示,该公司实现保险业务收入4.24亿元,但净利润为-0.78亿元。进入2018年,华贵人寿的保险业务收入大幅上升,但是其整体盈利状况仍待考察。

随着刘卫平的正式履职,“汪刘”组合将如何带领华贵人寿实现业绩突围备受业界关注。在保险牌照收紧的大背景下,身为贵州省第一家本土保险法人机构的华贵人寿虽然顺利获批,但是迎面而来的经营难题却不容小觑。

守拙园便是这种模式建成。循着园子错落有致的石板路向内探寻,一排排徽派古建筑沿着12亩的无边水池静静站立。斑驳的墙面、锈迹斑斑的门窗……难以想象,眼前的画面其实由保护性收藏的古构件“拼凑”而成。

对下列出版物在出版环节执行增值税先征后退50%的政策:

办案民警介绍,起初,李某等人通过电商平台大量购买他人的普通店铺,用来售卖假鞋,后由于网购平台内部巡查机制越来越严格,店铺的售假行为一经发现就会被立即查封。为了避免频繁被查封,2017年5月,李某花费20万元购买了一家品牌专营店,让售假行为披上合法的“外衣”。

据了解,王春任是隆林当地人,职业为出租车司机。中国青年报8月27日报道《“助学达人”王杰的魔鬼真容》中提到,6年级女生陆芸(化名)和同学黄莉(化名)领取资助时,王杰和一朋友以办手续为由,开车将她们从村子里接到隆林县城,分别对两名受资助女童实施性侵。警方经侦查发现,与王杰一道实施性侵的犯罪嫌疑人即为王春任。

新华社北京5月1日电(记者叶昊鸣)记者1日从应急管理部获悉,针对今年“五一”假期时间长、群众出行出游集中等特点,应急管理部对煤矿安全生产、危化品、非煤矿山和工贸行业等领域采取有力措施,坚决防范遏制重特大事故。

这其实是当前我国留学市场普遍存在的一个问题。

英国历史学家汤因比曾预测:中国可能“有意识地、有节制地融合”中国与其他文明的长处,“其结果可能为人类文明提供一个全新的文化起点”。选择改革开放的中国,不再只是“中国之中国”“亚洲之中国”,更是“世界之中国”。(本报评论部)

他提到的黄联清是县安监局煤监股监察员。2018年12月,覃现周、黄联清两人均受到政务记大过处分,违纪资金予以追缴。

马可波罗网

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。