当前位置>网站首页 > 问诊 > 正文

铁路部门回应“车票丢失被迫补票”:到站退款

发布时间:2019-08-19  来源:互联网    编辑:匿名  

美国经济复苏、美联储加息节奏加快以及全球贸易摩擦升级等因素,推高了美元指数,人民币对美元连续7个交易日下跌。

新华社西宁3月27日电(记者李亚光)记者从青海省生态环境厅获悉,科研人员近日在青海“生态之窗”远程监测三江源地区时,发现并记录到近200段欧亚水獭活动影像,对于推动学界了解该物种习性具有重要价值。

昆明铁路否认立案后求和解

大学生称希望推动法规改进

壮汉的同伙此时也开着车跟上来,一路跟着警车到医院。

在过去三年里,中国政府出台了补贴以及税费减免等多项刺激措施,鼓励实行产业自动化和发展本土机器人产业。有些省份已经出台了“机器换人”计划,目标就是用机器人取代工人。

秦晓砺向南都记者坦言,“铁路部门一定程度上还在延续铁老大的强权思维,作为全民所有制的国企,服务公众应比盈利更重要,希望多为百姓服务。”

据南方都市报10月16日报道,浙大支教女生因火车票遗失被要求补全票,将昆明铁路局告上法庭,日前杭州铁路运输法院已立案。公民代理人、浙大法学院学生向南都记者透露,最初同意诉前和解,但遭昆明铁路局明确拒绝,正式立案后铁路局主动要求和解,又被学生拒绝。昆明铁路局回应南都记者称,铁路方面依法依规执行、并无过错,立案前后态度一致,尊重学生的诉讼权利。

早前报道:大学生购2次票起诉铁路部门昆铁:自己无过错

纳贾尔是一名普通的巴勒斯坦女医疗志愿者,日前在加沙地带边境冲突中救助伤员时被以色列士兵开枪击中身亡。

目前为止,从行业看,124名被查处的国企高管分布于能源、冶金、金融、传媒、汽车、运输、军工等多个行业,每个行业所占比例大致为能源领域25%,建设投资领域13%,通信12%,金融9%,运输8%,冶金7%,传媒5%,汽车5%,其他领域16%。

按照土拍官网显示,昨日开拍的第一宗临港南汇新城NNW-C4A-02地块,一共有5家房企参与竞拍,分别是港城、招商、恒基、万科与绿地。本土房企大鳄绿地最终以总价15.65亿元竞得地块,测算楼板价约21180元/㎡,溢价率0.85%。

调查:火车票丢失要先补票,到站退款,你怎么看?

早前报道:[浙大学生起诉铁路部门因实名制车票丢失被迫补票]浙江大学学生小陈近日上车前发现丢了火车票,在列车上她向列车长出示了12306网站购票成功短信、邮件和身份证等,却仍被要求全价补票,并且无法退票。小陈感到不合理,便将昆明铁路局告上法庭。杭州铁路运输法院已正式立案受理。

马晓光说,这些事情再次说明,“港独”分子和“台独”势力相勾连,企图搅乱香港。梁颂恒、游蕙祯等人的言行违背香港的主流民意,而台湾有关方面却为之张目,究竟意欲何为?

戴亚强带领副中队长李泽宇、破拆车班长贾孝龙、破拆车1号员齐海云等人最先抵达现场,当时火势正猛烈燃烧,着火楼一二层几乎全部坍塌,三楼以上窗户也都冒着烟。

我经常设想,如果不是他们三位医生的无私和对我伯伯的真挚感情,恐怕伯伯的生命是无法再支撑近三年的。

“立案前后铁路局的态度是一致的,我们尊重学生诉讼的基本权利,也将积极应对。”昆明铁路局宣传部门向南都记者解释,他们在9月30日才收到法院通知文书,此前未接到投诉,正式立案前昆明铁路局未授权任何人对此表态,未经授权的任何人也不能对此表态。

被网友称作挑战“铁老大”权威的,是浙江大学教育学院大二女生陈绘衣,今年19岁。今年暑假她赴云南山区支教,购买了杭州东站发往昆明的K739次车票,在登车时不慎遗失。陈出示购票短信、拍摄的纸质火车票照片和二代身份证后,列车长仍要求其补票。到昆明站后,陈试图退票遭铁路方面拒绝,还被告知“这是铁路总公司规定”。

陈绘衣等人认为,“坐一趟车,买两次票”显然有违公平,火车票实名制早已不存在技术壁垒,纸质票无法作为购票的唯一“合同约定”,铁路部门现行规定陈旧僵化。而昆明铁路局向南都解释,他们只能执行规定,而非立法单位。

2月19日,韩磊表示,目前江苏省已经派出工作组进驻“联合女神”号,扣押事件有望在下周内全部解决。船东最终出面并承担一部分资金,加上政府提供另一部分资金,“联合女神”号归国已经提上日程。

答:如果1月份的工资,其代扣税款已经计算确定、税后工资也已发放,扣缴单位要注意,切勿回到1月份申报表的填报界面再次点击[预填专项附加扣除]菜单按钮,以免因为获取了新的专项附加扣除信息,导致申报表重新进行税款计算,从而与之前计算的扣缴税款不一致,影响2月份申报办税的准确性。

“立案受理前学生一方同意诉前和解,但三周后被立案庭告知昆明铁路局明确拒绝。”秦晓砺向南都记者透露,正式立案后此案转给民庭,民庭一法官致电称昆明铁路局主动希望和解,即退还车票款承担诉讼费,但当事女生态度坚决地拒绝和解,希望以此引起社会关注、推动不合理的规定改进,让公众受益。

而对于上级,其曾公开声称“和那些人尿不到一个壶里”,继而面对新来的党委书记,千方百计不让进门,甚至换掉办公室的锁,迫使对方调离。

秦晓砺称,昆明铁路局查验有无购票很容易,但坚持要依据现行规定补票,称只是按规矩办事。昆明铁路局在接受南都记者采访时表示,铁路局是依照合同法第294条规定和铁路相关规定执行,并无不合理。

杨荫凯认为,目前东北有一个最大的变化就是出现了明显的分化。从省级层面看,吉林的发展速度跟全国持平;黑龙江发展速度虽然低于全国,但是差距在不断缩小;辽宁的问题比较突出,压力比较大,上半年辽宁工业增加值增速为负,所以目前辽宁的形势比较严峻。

@中国之声:[铁路部门独家回应:车票挂失补办维护旅客利益]此前铁路部门遇到:甲买车票,乙没有买车票,甲把车票交给乙,乙凭车票进站乘车,甲购票记录进站乘车。铁路部门推出丢失车票挂失补办措施,旅客先办理补票、进站乘车,核实丢失车票使用情况后,到站再退回补票款。

秦晓砺称,他曾和法学院一些教授学者讨论,老师们支持学生状告铁路部门、推动法规优化,此外法学院将就此召开专家探讨会。原定11月4日开庭,法院要转普通程序审理,或将于11月下旬延迟开庭,秦晓砺称胜算概率较大。

记者当天在杜塞尔多夫的布罗伊宁格商场内看到,每层主收银台都摆放了微信支付和支付宝的标识。一位收银员告诉记者,已经有来自中国的顾客使用了支付宝支付。

随后陈绘衣一纸诉状将昆明铁路局告上法庭,而公民代理人是浙大法学院大三学生秦晓砺。秦晓砺向南都记者出示的文件显示,8月18日浙江大学本科生院向杭州铁路运输法院推荐秦为公民代理人,9月22日法院发文通知其出庭。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。