当前位置>网站首页 > 黄金 > 正文

台媒:蔡英文再提新名词 砸千亿台币买“友邦”

发布时间:2019-08-24  来源:互联网    编辑:匿名  

参考消息网9月5日报道台媒称,蔡英文提出外经贸新战略,称建立“策略性融资机制”,初期预算千亿台币专案融资资金,和“邦交国”及“新南向”国家进行公共工程合作。此举,其实就是重启“金钱外交”。

首先,他们思想开放。中国的老一代人是在文化高墙后长大的。我的朋友小欢(音)1990年出生在四川省——与我同岁。他的父母记得,在他们小时候,街坊们常常挤到邻居破败的住所中,因为他们屋里的墙上挂了一本挂历。那12幅“欧洲田野”的图片是当地人唯一看到过的外部世界。对于大多数人来说,西方被简化成一系列宣传口号,他们被教育道:“要赶英超美!”

报道认为,这千亿专案融资计划只说明:蔡英文搞僵两岸关系,“新南向政策”又敲不开其他国家的大门,且保不住既有“邦交国”,台当局只好砸钱做业绩。台湾要摆脱困境,关键不在口袋深不深,而在脑袋清不清楚。

新华社快讯:据印度媒体15日报道,印度北方邦一在建立交桥垮塌造成至少12人死亡。

“用海水来培植藻类,这个想法是不错的,海洋面积大,海带等大型藻类长得也比粮食快。”陈国强教授介绍,这项成果的创新之处在于找到一种新的生物聚酯碳源。

工商资料显示,在林行道任职期间,林杰樑除在1993年成立珠海立洲公司外,2007年还投资了珠海博立房地产开发有限公司等。而林杰栋、林杰樑在上述投资中如何交易,有关方面称属于“双方的商业秘密”。记者电话联系林行道,也没有得到其回复。

报道称,蔡英文说,要调整过去对“邦交国”的援助方式,结合民间商业机制,和“邦交国”及“新南向”国家进行公共工程合作,由指定金融机构提供优惠策略性贷款,并由台当局补贴利差。

以色列国防军21日发表声明说,驻扎在叙利亚的伊朗革命卫队下属军事组织20日向戈兰高地北部发射一枚火箭弹,以军“铁穹”防御系统进行拦截。20日深夜,以军方出动战机轰炸叙利亚境内的多个伊朗军事目标和叙利亚防空目标。叙军方21日表示,叙防空系统实施了拦截并击落了数十枚来袭导弹。

报道认为,如此文绉绉的说法,其实一点都不新。所谓“魔鬼就在细节里”,台当局要策略性补贴,同义词就是台湾民众埋单。美其名“策略性融资机制”,再套以“公共工程合作”,都是“金钱外交”换汤不换药的菜单。

据台湾联合新闻网9月3日报道,蔡英文去年访问巴拉圭时宣示:“传统定义的‘金钱外交’早已结束”。当媒体质疑是否尚有未公开部分,她高调称:“我没有告诉你的,就是没有存在的事情”。如今,“已经结束”的“金钱外交”,将以“策略性融资”的名义卷土重来。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。