当前位置>网站首页 > 外汇 > 正文

警方提醒:莫让假名目骗走真钱财

发布时间:2019-09-03  来源:互联网    编辑:匿名  

陈士渠介绍说,犯罪分子常常将自己伪造成国家工作人员或领导干部,再以其名义向受害人下达指令或项目,同时大肆伪造财政部、民政部等国家部委机关公文,或国家领导人签署的通知命令,进行鼓动宣传,欺骗性极强。同时,犯罪分子深谙一些受害者妄想“一夜暴富”“一本万利”的心理,将项目设置得参与门槛低、预期收益高,诱惑力大。与此同时,网络通信的发达,也客观上给犯罪分子助了“一臂之力”。

“值得一提的是,此类诈骗的对象比较有特点,受害人多集中于中老年人群体。”陈士渠提醒,对于此类诈骗活动,公众还应牢记:当前,我国没有任何民族资产解冻类项目,凡是打着民族资产解冻旗号进行敛财入户活动的,均是诈骗;凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;国家不会通过网络等非正式方式发放扶贫款、救济款,凡是声称缴纳会费等,就能获利数万元、数十万元甚至数百万元的各类APP、项目等,均是诈骗。

1982年,何海美已经做了4年小生意,但一直是流动摊贩,还经常被有关部门赶着跑,被没收物品。她渴望能光明正大地做生意。

在“精准扶贫”一案中,犯罪嫌疑人杜某雨、滕某夫、甘某林、李某交等分别化名,自称有关领导干部,声称中央决定通过互联网方式发展一对一的精准扶贫,向69岁的范某阳发放所谓“委任状”,任命其为国务院领导秘书,指令其具体负责实施名为“中华人民共和国专项扶贫民生福利基金”的所谓精准扶贫项目并收取会员费等各种费用。随后,范某阳声称受国务院、财政部扶贫办委托,建立大量“精准扶贫”微信群,讲授“扶贫课程”,散布所谓“国务院”下发的精准扶贫文件,声称“国家有很多扶贫项目,中央决定不采取传统做法发放扶贫款,拟通过互联网的方式发展一对一的精准扶贫”,参与人员需缴纳报名费、保险费、资金使用费等费用,承诺缴费后可以领取“国家扶贫款”,吸引了大量不明真相的群众。仅在“‘精准扶贫’诈骗”一案中,范某阳发展参与人员就多达18万人之多。

公安部刑侦局副局长陈士渠介绍说,此类诈骗犯罪团伙往往假冒领导干部,伪造公文、证件,巧立“民族资产解冻”“政府扶贫”“慈善活动”等名目,引诱大量不明真相的群众加入所谓的各类“项目”,以此骗取钱财,是其惯用伎俩。

2019年5月28日,盐城市委相关部门负责人告诉澎湃新闻,该佛像之所以被拆除,是因为不符合相关规范。当日上午,江苏省盐城市大丰区区委相关部门工作人员也向澎湃新闻证实,拆除该宗教造像是为了更符合有关规范。

今年1月,有人在微信群“中国银联信用卡办理群”发布注册“北斗共享联盟”会员的链接,呼吁群成员通过手机APP注册加入会员,缴纳6880元或9880元的会务费后前往北京参会。

新中国成立之时,库布其沙漠生存条件极其恶劣。“沙里人苦、沙里人累,满天风沙无植被;库布其穷、库布其苦,库布其孩子无书读;沙漠里进、沙漠里出,没水没电没出路”,这是当地流传的民谣。那时,沙漠每年向黄河岸边推进数十米,流入泥沙1.6亿吨,直接威胁“塞外粮仓”河套平原和黄河安澜。

新华社北京9月23日电题:秋入田间收获丰——各地欢庆第一个中国农民丰收节综述

“那是一场激战中的激战,战斗持续了两个多月,打破了日本鬼子‘一个星期拿下古北口’的迷梦……”2008年起担任讲解员的古北口村村民刘宪娥说。

13日是吉林财经大学新校规实行的第一天,吉林财经大学相关负责人在接受新文化记者采访时表示,新校规实行第一天,全校学生执行的效果很好。

确保政令畅通、令行禁止,力破“中梗阻”,是国务院大督查的重要目的。

公安机关也提醒广大公众:要认真甄别网络上和微信群里的各类所谓基金会、项目、APP等,避免上当受骗遭受财产损失和被犯罪分子利用沦为诈骗工具。此外,转发、宣传此类诈骗活动相关信息,或组建相关微信群、QQ群等方式开展招募会员、收取费用、组织非法聚集等活动,将涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。(倪弋)

1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报近期公安部指挥北京、广东、辽宁等地公安机关先后侦破“精准扶贫”“北斗共享联盟”“中国梦想起航基金会”等诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人36人,冻结涉案赃款273万元。透过这些典型案例,让我们揭开此类诈骗的“画皮”。

邵静设计了一个男孩特质问卷调查。答卷者是学校每个班抽两个男生,共44个男生;每个年级出四个女生共12人。他们要在27个选项中选出8个,作为他们认为男生要具备的品质。

经查,“北斗共享联盟”APP系“北斗中航(深圳)科技信息有限公司”研发。该公司通过APP高价销售手机、白酒等产品,声称购买产品后可以进行消费补贴,鼓励会员采取“拉人头”方式提升会员等级,增加补贴额度。2018年10月,犯罪嫌疑人明某福陆续发展了128名下线,其下线又陆续发展了1660名下线,其下线在APP上购物消费后,明某福按5%进行提成。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。