当前位置>网站首页 > 美食 > 正文

《中国新诗总论》出版庆新诗百年发展

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

笔者注意到,第四套人民币中,“身价”最高的是1980年版50元纸币,品相好的单张价格已涨至2000元。正面图案为工人、农民以及知识分子头像,背面则是全国第二大瀑布“黄河壶口瀑布”风景图,该纸币发行量相较于同版人民币来说十分稀少。此外,该纸币上的年号为手工雕刻,纸币使用凹版印刷,因此该纸币也被钱币收藏家们称为“币王”。除此以外,1980版的2元纸币“绿钻”(因在荧光灯下,纸币上的“田”字图案发出绿色荧光,看上去像绿色的钻石而得名)目前价格翻了约三十倍,“身价”约60元左右。

钱江晚报记者获悉,当地气象台发布气象灾害红色预警,除政府机关和直接保障城市运行的企事业单位外,其他用人单位可采取临时停产、停工、停业等措施。实施办法同时要求,用人单位要从保护职工安全角度出发,根据本实施意见,事先制定具体应对计划,明确应当或无须上班的人员和情形条件,以及复产、复工、复业的情形,并告知职工。气象灾害红色预警发布后,用人单位和职工要按照制定的具体应对计划,采取相应措施。应当上班而不能按时到岗的职工,则要及时与本单位联系。

新华社银川5月31日电(记者谢建雯)31日,由北京大学中国诗歌研究院组织选编、宁夏人民教育出版社出版的《中国新诗总论》在宁夏回族自治区银川市正式发布,填补了中国新诗理论的出版空白。

(1)实行定期定额征收方式征收个人所得税的,仍按各地税务局此前规定的方式和渠道办理申报纳税。

《中国新诗总论》是2018年国家“十三五”重点出版图书,总计六卷近500万字。其中,前五卷按时间脉络梳理了中国新诗理论的百年流变,收录了重要诗论家、诗人的学术作品;第六卷为翻译理论卷,收录了对新诗发展有重要影响的外国诗论作品,通过彼此映照,从研究影响的视角勾勒了中国新诗向外国诗歌学习、吸收及“洋为中用”的文学发展史。

北京大学中国诗歌研究院名誉院长谢冕担任《中国新诗总论》主编。他表示,《中国新诗总论》作为新诗理论批评文献发展百年的总汇和集大成,填补了中国新诗理论的出版空白,对研究中国近代史和现当代史具有重要参考意义和历史价值。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。