当前位置>网站首页 > 问诊 > 正文

今年地方债发行同比骤降近三成 明年规模预计达4.7万亿

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

姜超预计,2018年地方新增一般债券发行量可能达到1.4万亿元,新增专项债发行量应该在1.25万亿元左右。

北京日报社微信公众号“识政”2017年1月曾指出,一般来说,平时履职中只要有精力、时间和热情,基本上不会有太大冲突。有双跨的代表和委员合理安排好时间,是可以同时履行好人大代表和政协委员职责的。代表和委员都不是专职的,而是兼职,不存在同时身兼两个身份、能不能履行好职责的问题。

海通证券首席经济学家姜超预计,2018年地方置换债规模约2万亿元。他表示,2016年地方政府债务余额为15.32万亿元,减去地方政府债券形式的债务规模10.63万亿元,得到2016年底剩余需要置换的全部债务规模为4.69万亿元。2017年已经发行了2.68万亿元置换债,不考虑财政收入还款,目前剩余需置换的债务规模应该在2万亿元左右,即为明年地方置换债的发行规模。

不过,专项债也要受制于地方政府性基金财力、债务率以及债务增速,2016年地方专项债务限额同比增速为6.4%,2017年限额增长12.4%,明年如果增速进一步提高至15%,限额净增应该在1.09万亿元。加上2018年1600亿元的专项债到期量,新增专项债发行量应该在1.25万亿元左右。综上,预计2018年地方债发行量约4.65万亿元,净增4万亿元。

“金融行业有很多痛点,银行零售业务领域诈骗、套取资金现象频发,业务体系庞大繁杂给线下风险管理带来巨大压力,研发周期漫长、试错成本高企导致创新步伐缓慢。”在上海前隆信息科技有限公司品牌负责人周元英看来,这恰恰为人工智能技术的介入提供了空间。

“大熊猫国家公园”试点方案提出,2020年前根据建立国家公园体制总体方案,结合试点进展情况,正式设立大熊猫国家公园。

分省份来看,置换规模已经超过5000亿元的省份有12个,分别是:江苏省、贵州省、山东省、浙江省、四川省、广东省、湖南省、辽宁省、云南省、内蒙古自治区、河北省及湖北省。截至目前,贵州省、辽宁省和湖南省所发行的置换债占比明显偏高。

神舟十一号飞船入轨后,2天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,组合体在轨飞行30天。期间,2名航天员将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。完成组合体飞行后,神舟十一号撤离天宫二号,并于1天内返回至着陆场,天宫二号转入独立运行模式。

2017年地方政府债发行基本结束。2017年全年累计发行地方债约4.36万亿元,规模较2016年的6.05万亿元下降近三成。展望2018年,业内预计,2018年全年发债规模将达4.65万亿元,置换债将达约2万亿元。

从“出道”开始,新能源汽车就被予以政策优待,免购置税、可观的政府补贴,成为很多车主换车的重要原因。同时,依靠新能源汽车发展实现超越,也承载着中国汽车产业未来的希望。

国信证券宏观及固定收益首席分析师董德志表示,2017年地方政府债发行约4.36万亿元,其中新增1.58万亿元,置换债约2.77万亿元。与2016年相比,今年债市收益率全线走高,地方政府债发行额及融资额均明显下降。经过3年的发行,置换债累计发行量约为10.66万亿元。

姜超表示,地方新增一般债发行量与地方财政赤字以及债券到期量相关。如果2018年全国财政赤字率仍为3%,那么地方财政赤字规模为9180亿元左右,加上5000亿元左右的一般地方债到期量,2018年地方新增一般债券发行量可能达到1.4万亿元。新增专项债方面,随着地方政府融资的进一步规范,融资任务还将更多的从城投平台转移到地方债和PPP上,需要地方债的进一步扩量,地方一般债受制于赤字率的约束,因此预计专项债的额度会进一步增加。

海尔生物医疗在“一带一路”沿线国家的服务正在全面铺开,国内成熟的血液管理模式、智慧疫苗管理模式等,将逐步复制到“一带一路”沿线国家,全面助力提升沿线国家的公共卫生水平。

与此同时,市场对2018年地方债的发行规模也有展望。分析人士表示,2018年发债规模由赤字率及置换规模决定。日前召开的中央经济工作会议提出,积极的财政政策取向不变,调整优化财政支出结构,确保对重点领域和项目的支持力度,压缩一般性支出,切实加强地方政府债务管理。多位业内人士指出,取向不变的积极财政政策,2018年赤字率可能仍维持3%。

自上世纪20年代开始在中国开展业务的荷兰皇家飞利浦集团对此颇为认同。这家跨国巨头的首席执行官万豪敦告诉记者,中国已是飞利浦全球第二大市场,去年中国业务为飞利浦带来23亿欧元营业额,相当于飞利浦全球营业收入的15%。“飞利浦看好中国的巨大市场,期待更进一步加强与中国的合作,愿与中国伙伴一同创新。”

#2018看两会#[教育部长陈宝生:“3点半现象”是成长的烦恼]教育部历来重视“3点半现象”。目前已经有25个省下发通知,制定符合各省实际的政策。接下来教育部要总结成功经验,加以推广;二是解决三点半现象涉及到的政策问题;三是对现在社会存在的乱象进行治理;四是加强督促,使好的建议和做法得到落实。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。