当前位置>网站首页 > IT > 正文

校园秋季招聘:企业急用人 学生忙考研

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

27日08时至28日08时,西藏东北部、川西高原大部及黑龙江西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;甘肃东南部、西南地区东部、云南中东部及湖南南部等地有小雨或阵雨。内蒙古东部等地有4~5级风(见图3)。

一边是企业对本科生求贤若渴,另一边却是不少本科生另有打算。记者了解到,湖南各大高校本科毕业生考研意向大幅增长,就业签约率比较低。“长沙理工毕业生以往只有40%的考研率,今年达到60%。一些高校甚至高达80%以上。”贺良说。

《规定》还特别强调了保护未成年人及其亲属的隐私信息,规定确需报道的未成年人违法犯罪案件不得披露未成年人当事人相关信息,含有相关信息的画面和声音应当采取技术处理,达到不可辨识的标准。

“公司里对本科生的岗位缺口最大,但本科生的就业意愿却大大下降了。我们急着招,毕业生却忙着考研,可公司对硕士研究生的需求真的很低。”赵升辉说,中交集团也有自己独立的设计院,但每年需要硕士学历的设计研发岗位只有1到2个,而针对本科的一线施工岗位缺口有几百个。“除了搞科研的,其他岗位本科学历就足够了。”

位于北京的瑞雅礼仪主打两门课程,分别面向已婚的“女主人”和单身“淑媛”,为期10天,收费8万元。

“学生总是认为高学历会更有利于他们的就业,但实际上,市场上针对硕士的岗位有限,最终成功挤过考研‘独木桥’的硕士研究生两三年后仍要和本科生一起面对严酷的就业竞争。考研是为了提升自身竞争优势,但最终目标仍是就业,学生们不要为了考研而考研。”贺良说。

新华社长沙11月9日电(记者谢樱)秋招是企业校园招聘的重点。记者从湖南多所学校的毕业招聘会上了解到,今年很多企业求贤若渴采取“先下手为强”,校园秋招“抢人之战”比历年时间开始得更早,但随着学生考研意愿不断上升,签约率并不让人乐观。

2016年12月30日,武威职业学院第一次党代会召开,火荣贵以及多位当时的武威市委常委均到会指导并讲话。

“如今招聘信息很透明,学生开始精准应聘,不再盲目投递多份简历。很多招聘会企业代表人数都远超参会学生,企业一整天下来只收到寥寥几份简历。”湖南省宁乡市人社局副局长姜安民说。

当然,订阅制并非毫无优点。就和图书馆的借书卡一样,有的时候可以用极低的价格,来获得更多的服务。苹果的Arcade服务,只需要支付价格不高的订阅费,就能获得多款游戏的使用权。如果要把它们一一买断的话,费用将会高得惊人。

但是两位专家均认为,“一带一路”以及区域发展规划对我国经济的助推作用还尚未显现。文宗瑜表示,国家战略最终要落实在项目上,国家战略是一个中长期的规划,在短期对经济的刺激作用有限。刘元春则表示,中国的经济增长的空间是有的,这些国家战略就是未来经济的增长点。

“以前校园专场招聘没有这么多,去年开始出现数量井喷,今年更是激增。”长沙理工大学招生与就业处副处长贺良说,“但招聘效果难言乐观,有的企业一学期来招了六七次,但没招到几个人。”

参观者在长沙国际工程机械展览会上参观中联重科展出的产品(5月15日摄)。新华社发(陈泽国摄)

“这个月集团接了大工程,项目部用人紧张,招人计划增加了15%。我们在开学前就布局招聘策略,秋招马不停蹄地跑,积极应对‘抢人大战’。”中交路桥华南人力资源部经理赵升辉说。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。