当前位置>网站首页 > IT > 正文

中国传媒大学正副校长被免 书记受处分(图)

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

自从中央八项规定精神传达后,教育部每年都会统一部署巡视计划,在上半年和下半年分别派出多个巡视组对直属高校和直属单位进行巡视。比如今年下半年,教育部的巡视计划是北京语言大学、中国矿业大学、武汉理工大学、电子科技大学等四所高校和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、教育部高等教育教学评估中心两家直属单位。巡视结束后,巡视组就会根据教育部党组统一部署,向巡视高校或单位反馈巡视工作情况,并提出整改要求,明确整改时限。

教育部曾向中传提出整改要求

中国传媒大学党委常委、副校长吕志胜,在中央八项规定出台后,长期违规超标准使用公务车辆,办公用房严重超标,违规使用由原办公室隔出的储物间和会议室。作为分管副校长,不能正确履行行政监管职责,对学校财务管理混乱、“三公经费”列支不真实、严重超预算和有关部门向组织报告不实等负直接责任和主要领导责任。教育部党组研究决定,给予吕志胜行政记过处分,免去其副校长职务。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

京华时报记者孙乾张晓鸽

通报要求,各级党组织和全体党员特别是党员领导干部要举一反三、吸取教训,主动查找和纠正违反中央八项规定的问题,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。要坚定理想信念,强化宗旨意识;要把纪律和规矩挺在前面,强化党规党纪意识;要查找解决突出问题,强化全面从严治党责任意识;要加强权力监督制约,强化廉政风险防范意识。

在上海多年,林建雄称自己有“两个家”。海峡这边,是事业根基所在,海峡那边,则有令他牵挂的母亲和手足。农历新春举家返乡,一直是林建雄每年最重要的日程安排。

2018年10月11日,南部战区陆军云南扫雷大队在云南省麻栗坡县某地形复杂的雷场进行扫雷作业。作业组长杜富国发现一个不明爆炸物,接到“查明有无诡计设置”的指令后,他对战友喊出“你退后,让我来”。进一步查明情况时,弹体突然爆炸,他瞬间用身体挡住战友,自己被炸掉双手,双眼眼球也被摘除。2018年11月16日,就在杜富国负伤的雷场,扫雷大队官兵手牵手趟过这片土地,移交百姓!

近三年以来如此严厉处分首屈一指

“你们这个基金,运行过程向全国市场开放吗?”听到国家开发投资公司董事长王会生介绍“先进制造业产业基金”时,李克强询问道。

有记者问:据报道,日本众议院已于今天通过新安保法案。中方对此有何评论?

据记者了解,个税改革历来是社会关注的热点,个税改革坚持“增低、扩中、调高”的总原则,即中低收入者少缴或免缴、高收入者多缴。市场普遍预期本轮个税起征点将提高到5000元。

此外,河北省还出台了《河北省山水林田湖生态修复规划》,实施太行山绿化、京津风沙源治理、沿海防护林建设、张家口坝上退化林分改造等一批重大生态工程,全省森林覆盖率达32%,比2013年提高3个百分点。

中国传媒大学党委校长办公室主任姜纳新、财务处处长刘湧、后勤处处长周哲、党委校长办公室行政科科长铁俊及秘书科副科长陈莹峰,在接受组织检查询问时,提供虚假情况和材料,应付巡视检查和组织调查问题。中国传媒大学党委常委会研究决定,撤销姜纳新党委校长办公室主任职务,由正处级降为副处级;给予周哲党内严重警告处分,免去后勤处处长职务;给予陈莹峰党内严重警告处分,免去党委校长办公室秘书科副科长职务;对刘湧、铁俊进行诫勉谈话,调离原岗位。

通报指出,中国传媒大学党委书记陈文申,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,违规占用下属单位车辆。作为党委书记,对学校党委管党治党不力、主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神严重不力负直接责任和重要领导责任。教育部党组决定对陈文申进行通报批评。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

《方案》指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系的要求,科学界定中央与地方权责,确定基本公共服务领域共同财政事权范围,加大基本公共服务投入,加快推进基本公共服务均等化,织密扎牢民生保障网,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

中国传媒大学党委常委、校长苏志武,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,长期违规占用下属单位车辆,办公用房严重超标,违规在校外餐饮场所公款宴请,将赠送学校礼品未进行资产登记长期摆放在自己办公室。作为校长未能履行好行政管理职责,对学校贯彻落实八项规定精神严重不力、财务管理混乱、“三公经费”支出严重超预算、有关部门违规使用公款购买赠送礼品等负有直接责任和重要领导责任。教育部党组决定,给予苏志武行政记过处分,免去其校长职务。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

国家行政学院教授汪玉凯表示,八项规定执行三年节点即到,但是对于一个单位的主要领导干部班子因违反八规,如此严厉、彻底的处分算是首屈一指。

按《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》规定,检察机关直接受理的案件,在立案之前要经过“初查”的前置程序。检察院的侦查部门对于移交的举报线索进行审查后,认为有犯罪事实需要初查的,可以采取询问、查询、勘验、检查、鉴定、调取证据材料等不限制初查对象人身、财产权利的措施,对犯罪线索进行“初查”。

答案是“不”。今年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第一百一十条明确规定:遇到国家财产和群众生命财产受到严重威胁时,能救而不救,情节较重的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

汪玉凯还认为,中国传媒大学暴露出来的问题不一定带有普遍性,但是对于其他单位的细查也将发现不少相似的问题。他认为,一些掌握重要公共资源的事业单位暴露出来的问题并不比一些行政机关少,而且其负面影响很大。比如在教育领域非常突出的招生录取等问题影响很恶劣,需深究不放。

商家登录刷单平台后,按流程操作就可轻松购买刷单,而有的刷单平台需要商家先交纳会费,然后可选择各种刷单服务。

京华时报讯(记者孙乾)中纪委昨天转发驻教育部纪检组消息,教育部党组研究决定,对中国传媒大学党委书记陈文申、校长苏志武等8名党员领导干部违纪问题进行通报,按照程序分别给予纪律处分和组织处理,其中校长、副校长等4人被免职。

不久前,这位蒙古族牧民将自己40年前的嫁妆——一辆精巧的勒勒车送给家乡东乌珠穆沁旗的一家游牧文化博物馆。千百年来,草原上最重要的交通工具勒勒车,在改革开放的大潮中逐渐退出了历史舞台。

他认为,中纪委屡次强调,对于违反八项规定仍不收手、不收敛、顶风作案的领导干部,其违规性质很恶劣,将被严厉处分。与此同时,另一背景是,前不久中央刚刚修订了纪律处分条例,对于情节很恶劣的违反八项规定的人员从严处分,中国传媒大学主要领导干部违反八规被严厉处分也践行了该条例。中央表现的“从严、从快”的处理方式表明了中央继续转作风的决心。

昨天中纪委和教育部通报的中国传媒大学8名领导干部违反中央八项规定精神的问题,在去年10月15日到12月5日教育部对中国传媒大学巡视后,巡视组就已经根据教育部党组的部署要求向学校反馈了巡视工作情况。在巡视中,就发现了中国传媒大学在落实中央八项规定精神方面的问题:学校党委对群众路线教育实践活动整改方案的落实工作不够到位,学校领导的办公用房、用车、秘书配备至今没有整改到位。现任校级领导干部办公用房面积超标,退出领导岗位的校领导仍然超标配备办公用房。住在校外的现职和近年退出领导岗位的校领导均配备固定公务车辆和固定司机。

在这项内容中,设置有身份证编号、证书编号、姓名等填写项目,供人查询职称信息,一旁还“贴心”地设有“友情提示”:请输入身份证号,证书编号以及姓名,并且应准确无误,如未查询到信息,请联系专业技术人员管理科核实。

此外,汪玉凯认为,此次的处理一定是有事实依据的,从通报的情况来看,该案例属于系统性、塌方性的违反八规,并不是简单的个人违反八规的行为。其中,学校党委书记不仅是自身有违反八规的问题,还要对学校党委管党治党不力、主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神严重不力负直接责任和重要领导责任。

华盛顿智库战略与国际问题研究中心等多家研究机构刊登分析文章指出,太平岛确实是岛,并非礁石。2010年1月美国政府发布了南海地图与地理描述,明确把太平岛以及附属岛屿标记为岛,并注明了岛屿的经纬度。可面对常设仲裁法院7月12号违背常理的裁决,美国国务院发言人却并不愿意反驳。

进入2018年,贝索斯依旧势不可挡。1月,得益于股票价格大涨,贝索斯以1051亿美元净资产成为美国新“史上最富”。亚马逊还宣布联手摩根大通等进军医保领域,同时计划在人工智能芯片领域与谷歌等巨头一决高下。

中国医药保健品进出口商会副主任张中朋指出,医药健康是中韩贸易中一个非常有前景的行业。两国这个领域的贸易额从1995年的1.1亿美元增长到2016年的35.7亿美元,年均增速接近20%。去年,该行业中国从韩国出口额达26.7亿美元,进口额达9亿美元。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。