当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

深圳新规:计划生育不再是非深户籍儿童入学硬杠杠

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

新华社伦敦2月11日电财经观察:“脱欧”前景不明英国经济急剧放缓

据深圳市教育局基教处处长姚一勤介绍,今后5-8年,深圳市将处于人口快速增长期,适龄儿童接受义务教育的需求与义务教育学位建设的矛盾在相当长时间内将继续存在。为更加公平、公正地分配义务教育学位,非深户籍人员子女在深圳市接受义务教育实行积分入学制度,按积分高低安排学位,新规有效期5年。(完)

驻藏大臣保泰、雅满泰,四川总督鄂辉、成德先后因怯懦不为、贻误战机被革职查办。十一月,清廷任命当朝第一名将福康安为大将军,率1.7万余大军,分三路进藏讨伐。

新华社深圳1月27日电(记者白瑜)记者从深圳市教育局获悉,深圳市将于2018年2月1日起正式施行《深圳市非深户籍人员子女接受义务教育管理办法》,不再将符合计划生育政策作为申请入学的必备条件,而将依据积分高低进行学位安排。

“把国旗绣在胸口,把使命扛在肩头。”国旗护卫中队指导员郑军伟说,这些从祖国各个方向带来、具有特殊意义的国旗,将珍藏在国旗护卫中队的陈列室,激励一代代官兵更好地肩负起捍卫国旗的崇高使命。

与此前的政策相比,办法有多项变化:首先,不再将符合计划生育政策作为申请入学的必备条件,而是将计划生育作为积分入学项目;第二,招生政策对居住证、社保等作了更明确的规定,对居住证的要求是具有使用功能的深圳经济特区居住证,社保的要求明确为养老保险和医疗保险;第三,港澳籍学生也可和非深户籍学生一样申请积分入学;非深户籍人员子女学位申请不再需要提供营业执照、就学联系函和转学证明材料。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。