当前位置>网站首页 > 理财 > 正文

湖南郴州应对中央环保督察 实施突击拆除

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

这些小造纸生产线技术装备水平落后,生产过程中跑冒滴漏严重,不仅废气无组织排放严重,而且污水难以做到稳定达标排放。现场检查发现,这些造纸企业污水处理设施普遍简陋,主要治污设施均未运行,曝气池、调节池发黑发臭,酸臭味扑鼻,周边群众对此反映强烈。

督察组将进一步核实情况,对涉及失职失责的,以及相关企业的环境违法行为,将要求地方依法依规查处到位。

督察组认为,郴州擅自放松标准。《产业结构调整指导目录(2011年本)》明确:“2011年底前淘汰单条1万吨/年及以下、以废纸为原料的制浆生产线”,但郴州市擅自放松小造纸淘汰时限,2017年6月,郴州市印发《郴州市推进落后产能及过剩产能市场退出工作方案》(郴政办发〔2017〕31号)明确,“到2020年底,完成淘汰单条年产1万吨及以下废纸浆生产线”,导致全市小造纸淘汰工作一直未得到有效推进。

宜章县政府及相关部门推进小造纸落后产能淘汰工作态度不坚决,中央环保督察反馈一年多来,政府未采取实质性措施,直至此次“回头看”进驻后,才对部分小造纸企业突击拆除,突击整改。

另外,宜章县存在临时突击整改的情况。直至2018年9月生态环境部组织现场督察后,宜章县才印发《造纸生产企业专项整治实施方案》,对全县23家造纸生产企业展开专项整治,并且于督察组进驻湖南后突击对7家小造纸企业37条787型和5条1092型纸机生产线进行集中拆除。

就在离任前夕,刘士余还在投资者座谈会上表示,“股市的春天已经不远了”,但现在看来,“春天”已经和他没有任何关系了。

郴州存在乱作为问题

其次,平时不作为。宜章县共有21家小造纸企业,合计建有189台787型纸机和7台1092型纸机,均为国家明令淘汰的落后产能。但宜章县自认为787型和1092型纸机不在《产业结构调整指导目录(2011年本)》明确的淘汰落后设备之列,长期未对这些落后产能开展淘汰工作。2017年8月,湖南省经济和信息化委员会组织专家对宜章县造纸企业技术装备水平进行评估,并出具专家意见认定宜章县21家造纸企业规模小,技术装备水平落后,787型纸机和1092型纸机生产线均为落后产能,应逐步淘汰。但直至本次“回头看”进驻,宜章县不但未制定相关退出方案、开展淘汰落后产能工作,而且还新增一批落后生产线,如宜章县大中纸业有限公司、岩泉镇顺意纸厂和沙溪纸业等企业分别违规新建787型纸机生产线1条、3条和9条。

全面推进纵深发展——党风廉政建设和反腐败斗争开创新局面

南方日报讯(记者/周志坤通讯员/粤组)近日,省委决定:林应武同志任江门市委委员、常委、书记,同意提名为江门市人大常委会主任候选人。

2017年第一轮中央环保督察期间,督察组接到群众多次举报,郴州宜章县存在大量小造纸企业,企业治污设施简陋,污染严重。宜章县通过郴州市人民政府网站公示:群众举报不属实,这些造纸企业生产线符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》要求,宜章县2017年3月已经制定《宜章县造纸行业专项整治工作方案》,造纸企业正在停产整顿。但这次“回头看”发现,宜章县淘汰小造纸落后产能态度不坚定,不仅没有开展小造纸落后产能清退工作,甚至没有及时制止一些企业违规新建落后生产线。

司法部和黑龙江省司法厅、黑龙江省监狱管理局及相关监狱的代表与俄方代表参加了移交仪式。移交仪式结束后,中方监狱管理部门带崔入境回国,押解至既定监狱服刑。

新京报讯(记者邓琦)中央环保督察组23日晚通报,中央第四生态环境保护督察组于2018年10月30日进驻湖南省,对第一轮中央环保督察整改情况开展“回头看”。11月6日,督察组下沉郴州对宜章县造纸落后产能淘汰情况进行督察。督察发现,郴州市政府擅自放宽小造纸落后产能淘汰时限,平时不作为,相关企业治污设施简陋,周围群众反映强烈;急时搞突击,等到“回头看”进驻时对部分落后产能造纸生产线实施突击拆除。

香港中评社评论认为,蔡当局是不可能正面表述“一中”,或承诺“不独”的,因为蔡英文迄今坚持“不会在压力下屈服”。仍然不见“一中”、不见“九二共识”。蔡当局借壳“这个国家”,言行“反中”,柔性”暗独“,卡住了台湾的未来。

2月6日中午,牡丹江飞往北京的航班上,飞机飞行和降落期间,旅客王某均打开手机听音乐,在安全员上前劝阻时,王某拒绝关闭手机且态度恶劣,安全员在多次劝阻无效的情况下,强行关闭该旅客手机。飞机降落后,民警依法将王某传唤至派出所开展调查,在依法调查取证后,依法对王某处以行政拘留五日的处罚。

声音:对气候变化等全球性问题,如果抱着功利主义的思维,希望多占点便宜、少承担点责任,最终将是损人不利己。

宜章县临时突击整改

安检人员发现旅客携带违禁品的例子不在少数。1月19日8时许,北京西站派出所安检人员在北京西站安检时,发现旅客张某(45岁、河南省人)的行包中有1个电击器。经法制宣传教育后,对张某放行,并对禁止携带的电击器依法予以收缴。1月19日19时许,北京西站派出所安检人员在北京西站安检时,发现女旅客吴某(22岁、宁夏石嘴山市人)的行李中有一瓶120ml的酒精。经法制宣传教育后,对吴某放行,并对禁止携带的酒精依法予以收缴。(记者匡小颖通讯员马建朋宋雯)

据法国媒体报道,大火是从巴黎圣母院的楼顶开始燃烧的。有消息说,此次火灾可能与翻修工程有关。

对干扰阻力大、涉及干部多的重大案件,广东省纪委监委牵头,组建跨地区跨部门的联合专案组,交叉审查重要涉案人。去年9月,在查办肇庆陈泽湖涉黑案件中,广东省纪委监委牵头,肇庆、珠海市纪委监委及公安机关组成联合专案组,将相关重要涉案人员进行异地审查、异地羁押、异地侦查。目前已查实多名领导干部充当陈泽湖涉黑团伙的“保护伞”。

——中央组织部会同公安部开展治理违规办理和持有因私出入境证照专项行动,重点对领导干部违规办理和持有证照情况进行清查处理,并对审批、保管环节负有责任人员进行追责。

面对民警的讯问,符某刚开始百般抵赖,称是上岛游玩,没有其他目的。随后,民警对另一名嫌疑人“陈总”进行讯问。

新京报记者邓琦

督察组认为,郴州市《推进落后产能及过剩产能市场退出工作方案》不符合国家《产业结构调整指导目录(2011年本)》要求,擅自降低落后产能淘汰标准和退出时限,存在乱作为问题。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。