当前位置>网站首页 > IT > 正文

业内专家:加快探索推动科技成果转化

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

大骨最终转回主人手里,古力接过骨头,捧在面前,闭上眼睛深情一吻,口中油香四溢,她安静地许下两个愿望:一是家人身体安康,二是牧区风调雨顺。

2012年2月4日,小南海水电站获得国家发改委同意开展前期工作的批文后,重庆官方对其的推进一直保持低调——原因就在于这个项目一直备受环保组织质疑。

哈蒙德对记者说:“英国是一个非常开放的贸易经济体。我们非常容易受到任何冲击全球贸易或全球经济增长的因素的影响。我们与中国建立一种既能促进贸易,又能促进投资的关系至关重要。”

另外,日本早晚温差较大,社会闲杂人等多晚上出没于人流量较大的车站等地。留学生们要注意自己的言行,以免惹上不必要的麻烦。

11月15日,陕西省西安市进入供暖季,《西安市城市集中供热管理条例》规定,采暖期内室内供热温度不得低于16℃。但家住西安南二环御城龙脉小区的徐女士摸着家中冰凉的暖气片,却丝毫感受不到温暖。“我在家也得穿棉袄,晚上还得开电热毯。”徐女士说。

“每逢年底,好些村的村干部都会来敬老院看望慰问老人,我就想人家村干部这么关心老人,我替老人们礼尚往来‘感谢’下村干部,分包香烟应该没什么要紧。”郑建岳在审查谈话时说道。

《中国科技成果转化2018年度报告(高等院校与科研院所篇)》显示:我国科研机构和高校缺乏专业化成果转化管理和服务人才,特别是既懂得成果转化,又具备法律、财务、市场等专业知识的复合型人才;科技成果多为实验室阶段成果,一般做到样机或初级产品阶段,大多不能“即时转化”,企业对科技成果“接不住、用不了”。

中科院原副院长杨柏龄说,技术转移体系的核心力量是以企业为主体的社会优势资源的整合,推动科技成果转化需注重科技企业家人才培养。

近年来,针对科技企业加快科技成果转化的需要,我国出台了一系列政策强化企业的创新主体地位,鼓励企业进行科技成果转化。近两年,科技部先后印发了《“十三五”国家技术创新工程规划》《科技企业孵化器管理办法》,明确各部门协同推动企业技术创新的主要任务,鼓励支持有条件的龙头企业、高校、科研院所、新型研发机构、投资机构等主体建设专业孵化器,促进创新创业资源的开放共享。

科技企业自身又该如何做?业内专家表示,企业作为创新主体,要强化关键核心技术攻关,向智能、绿色、服务型制造转型升级,要适应市场需求,加快科技成果转化和推广应用。

新华社北京5月28日电(温竞华、王灵燕)我国为数众多的科技企业正在技术研发和成果转化上不断突破创新,结合大众需求生产出实实在在的产品。但成功的科技企业仍是少数,科学家难懂市场和企业不太懂科学的现象大比例存在,阻碍了科技成果转化效率和科技企业发展。

在日前举办的“科技企业家论坛”上,多名来自科技企业、金融机构、科技服务机构的业内人士齐聚一堂,共同探索推动企业科技研发、成果转化和服务科技企业人才培养。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。