当前位置>网站首页 > 财经 > 正文

5家机构入围长江新城概念规划编制 预计12月完成

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

规划审视武汉发展轨迹和优势,强调武汉战略支点作用,将长江新城打造成为“智慧中枢,共享新城”,并提出弹性控制、有机增长和共享互动三大策略。

长江新城总体如何规划建设?

对此,台湾《经济日报》引述业界分析称,国际大厂相继暂停与华为合作,主要因受到美国法规限制。而台积电表态继续出货华为旗下海思半导体有限公司,是经过内部缜密评估,现阶段不需改变出货和技术提供方式,对海思正常出货,台积电对本季财测和下半年业绩强劲成长的预期不会改变。不过,面对美方想藉由切断华为其他芯片供应链,重伤华为,台积电能否不受流弹波及,经营团队仍有难题要解。

规划建设长江新城,是武汉市委市政府做出的战略决策,今年1月开始选址论证,7月公布选址:近期起步区位于武汉东北方向、跨三环线的谌家矶——武湖地区,面积约50平方公里。远期控制区向北拓展到318国道,向东拓展到倒水河,总面积500平方公里左右。

政知君注意到,文中提及,梳理2018年纪检监察机关发布的审查调查通报可以发现,国有企业是重拳反腐的重要领域之一。除中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民,中国船舶重工集团有限公司原党组副书记、总经理孙波外,还有杜克平、吴翠珑、王金华等9名中央企业领导人员及数十名省属国有企业领导人员被查。

选址范围确定后,长江新城管委会和武汉市国土规划局从两个层面构建长江新城的规划体系:50平方公里起步区,构建由1个总体城市设计、5个专项规划(产业发展、城市双修、交通市政、地下空间及四水共治)和若干重大建设项目的实施方案组成的“1+5+S”实施规划体系;远期控制区500平方公里范围,构建由1个总体规划、6个重点专题研究(未来城市发展、新城功能定位、人文城市、生态城市、综合交通体系、景观风貌体系)和N个部门专项规划组成的“1+6+N”的规划体系。

另外大气方面,包景岭表示爆炸以后如果不再出现新的爆炸,大气就没有直接的危害,但是会有一些间接的,比如原来在地面上的一些化学品,经过雨淋以后会挥发出一些有毒有害的物质,现在环保局已经进行严密监视,一旦超标会及时通知。

令人关注的是,5家机构中,上海同济城市规划设计研究院、中国城市规划设计研究院、东南大学规划院同时也是雄安新区概念规划编制单位。业内人士称,这有利于长江新城对标雄安新区,高起点规划。

泛亚公司联合体主要从武汉战略支点作用,审视武汉发展轨迹和优势,提出武汉要发挥四大作用:面向亚太区域的“国际门户”、中部崛起的核心带动、长江流域经济带上最具发展潜力的江城和对全省的辐射带动作用。

“推进‘以审判为中心’的刑事诉讼制度改革是一个复杂的系统工程。”魏晓娜说,“在这一过程中,必然会牵动诉讼理念层面的更新和变革,也会涉及宏观诉讼结构方面的调整,但最终仍会落实到犯罪嫌疑人、被告人辩护权的保障上。”

聚焦提升领导干部的马克思主义思想觉悟和理论水平,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的出台、学习情况通报制度的建立、学习书目推荐机制的完善,让领导班子、领导干部的学习由“软要求”变成“硬任务”。

规划强调高点定位、科学规划、关注品质、实施保障等基本思路,提出“自上而下”和“自下而上”相结合的工作模式,重点研究动力、韧性、结构、特色四大方向,探寻长江新城发展动力与产业发展格局。

(五)创新革命文物传播方式。推动革命传统教育进学校进教材进课堂,编纂出版系列革命文物知识读本,鼓励学校、党校(行政学院)到革命旧址、革命博物馆纪念馆开展现场教学。建立革命旧址、革命博物馆纪念馆与周边学校、党政机关、企事业单位、驻地部队、城乡社区的共建共享机制,组织开展具有庄严感和教育意义的系列主题活动。融通多媒体资源,推进“互联网+”革命文物,对革命文物进行全景式、立体式、延伸式展示宣传,传承革命传统,弘扬革命精神。

“受中美贸易摩擦、市场恐慌情绪上升的影响,3月末美国10年期国债收益率较2月末下降0.13个百分点,欧洲、日本国债利率也都有不同程度下跌,考虑到我国外汇储备中有较多外国国债,债券估值上升对外汇储备规模上升有正贡献。”鄂永健分析。

据《浙江日报》消息,丽水市第三届人民代表大会第七次会议3月15日选举朱晨为丽水市市长。(姚茜)

据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜17日在脸书直播介绍以高雄在地农产品做成的调酒,不料隔日被蔡办发言人酸“不是好点子”,并且被不指名的暗示是“喝醉的土包子”。对此,除了鱼贩文山伯痛批,骂韩国瑜土包子就是在骂农渔民土包子,台北市议员罗智强也在政论节目中呼吁,2020年就是土包子灭东厂!

中新网拉萨9月27日电(孙翔)记者26日获悉,西藏主电网覆盖范围扩大到59个县,为219万人供电,占全区总人口的70%。

上海同济城市规划设计研究院主要从区域层面、武汉城市层面、长江新城层面三个层次入手,深入分析新城建设的目标、策略和方法。以提升国际竞争力、可持续发展能力和城市魅力为重点,把改善民生作为城市发展的出发点和落脚点,走经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五位一体的科学发展道路。在规划中突出“智慧发展、长效治水、开放街区、循环低碳、高效交通”五大理念。

中国城市规划设计研究院主要从武汉在长江经济带中的作用到长江中游城市间的关系入手,分析武汉的发展阶段,特征,路径及作用,对标国内新区建设提出高点定位、科学规划、关注品质、实施保障等基本思路。在工作模式上,强调“自上而下”和“自下而上”相结合,自上而下”重点考虑基于动力、韧性和结构的空间构想,以战略思维统筹考虑长江新城的发展动力、格局和愿景;“自下而上”重点思考如何吸引人、留住人和培育人的策略组合,以人性化设计思维去触碰新时期城市发展需要的软实力追求。

记者在街道看到,高涨的潮水将集镇主街道变为一片汪洋,原本18米宽的街道全部淹没在水中,沿海居民将家具、贵重物品等搬到高处,做好台风前的防范工作。

首都医科大学北京地坛医院感染临床和研究中心主任张福杰表示:“目前全球的抗病毒治疗正逐渐进入整合酶抑制剂时代,固定剂量复方制剂也成为未来治疗的趋势。整合酶抑制剂具有更强的抗病毒作用、更小的毒副反应、更少的药物相互作用、更不容易耐药这四个主要特点。绥美凯作为含有新一代整合酶抑制剂DTG的单片复方药物,其上市将为中国HIV感染者带来更为方便和高效的整合酶抑制剂复方组合,这是中国现有抗病毒治疗的一大进步。”

世界水稻种植主要集中在亚洲地区。资料显示,除去中国,东南亚地区水稻产量占亚洲总产量的九成以上,但现阶段杂交水稻种植面积占比不高,如在世界水稻种植大国印度的种植比率为5.6%,印尼、孟加拉、菲律宾等国则不足2%。

规划围绕“高点定位、世界眼光、国际标准、中国特色”,将长江新城规划定位为:武汉高效高新产业、国际交往、高端人才的核心承载区,新一代生态绿城和现代智城,武汉最重要的新区。

武汉市国土规划局称,这是截至目前,武汉市参与面最广、规格最高、影响最大、国际范最足的一次规划征集评选。

除此之外,条例草案中的制度设计创新还包括鼓励医疗机构购买医疗责任险,要求承保的保险公司参与医患纠纷的调查、评估、协商、赔付等过程;明确仲裁处理医患纠纷的合法地位;规定卫生行政部门不承担医患纠纷调解以确保公正等。

东南大学规划院围绕“高点定位、世界眼光、国际标准、中国特色”,将长江新城规划定位为:武汉高效高新产业、国际交往、高端人才的核心承载区,新一代生态绿城和现代智城,武汉最重要的新区。

9月28日,长江新城概念规划正式发布国际征集公告,共有78家国内外顶尖规划设计机构,形成63家个体或联合体报名,提交30份国际咨询建议方案。10月20日,邀请17名国内两院院士、知名专家,对已提交的国际咨询建议书进行评选,确认10个方案入围。10月21日举办长江新城总体规划前期研讨会,邀请多名院士、专家出谋划策。

规划强调走科学发展道路,以提升国际竞争力、可持续发展能力和城市魅力为重点,把改善民生作为城市发展的出发点和落脚点,强调智慧发展、长效治水、开放街区、循环低碳和高效交通。

当然不少的贪吏,连买官“孝敬”的钱,都不是自己掏的腰包,而是从受贿纳入的黑金中拿出一个小头来。前文那个张县长,不就是从受贿的千余万中,又抠出300万元来行贿买乌纱吗?他当然不必“变卖家产”,更不会因为“举债买官”而成“老赖”了,那是直接去了法庭和监狱啊!

4、东南大学规划院

入围机构规划思路亮点梳理

除了换位思考,政府还要主动服务,那究竟如何理解主动服务?他说,要放下身段。

长江新城区域内的空间结构,初步设想为“一带四轴三核三片区”,其中一带指滨江风光带;四轴分别为市域层级新城主轴的山水都市发展轴,东西向的沿江发展轴,南北向的东西两翼发展轴;三核分别为以武湖为核心的北部生态核,西部发展核心,东部发展核心;三片区分别为北部低丘山地至武湖、草湖湿地一线的北部生态开敞区,湛家矶一武湖片区为主体的西部都市区,阳逻片区为主体的东部都市区。

规划以城市设计可达、宜居和可持续发展为指导思想,建设活力、智能、生态的“人民城市、创智湖区、山水田园”。围绕土地利用、城市设计、可持续发展和生态保护等研究方向,对水体保护、空气质量、节能减排、垃圾处理、绿色建筑等提出可持续发展的策略和优先措施。

乔晓阳表示:对贪污受贿数额特别巨大、情节特别严重的犯罪分子,特别是其中本应当判处死刑的,根据慎用死刑的刑事政策,结合案件的具体情况,对其判处死刑缓期二年执行依法减刑为无期徒刑后,采取终身监禁的措施,有利于体现罪刑相适应的刑法原则,防止在司法实践中出现这类罪犯通过减刑来实现服刑期过短的情形。

在分析方法上,对水体保护、空气质量、节能减排、垃圾处理、绿色建筑等提出可持续发展的策略和优先措施。通过创新的绿色规划和建筑设计,构建低碳生态社区,为居民提供健康优美的工作、休闲和生活场所,使长江新城成为人民的共同生态财富。

电话中,方女士情绪很不稳定,一直自责,哭个不停。赵瑶又拨通了老人儿子顾先生的电话,还主动加了顾先生和方女士的微信。“你们放心,老人和孩子都很好,我给你们发微信。”

武汉长江新城管委会今日(11月7日)宣布,经两院院士和知名专家评选,5家机构入围长江新城概念规划编制单位,将平行开展概念规划,预计12月底完成编制,再从中选出1家机构综合完成总体规划。

值得注意的是,多地国资委近期出台或正在抓紧制定监管权力和责任清单,其中投资监管与融资监管力度有加码趋势。业内人士预计,国资监管权力和责任清单出台后,放权、授权范围也将进一步细化和扩大。

癌症的高病发率和高死亡率,让我们在生活中谈“癌”色变。世界卫生组织(WHO)明确指出:早期发现是提高癌症治疗率的关键。只要早期发现,90%的癌症完全可以治愈。

杨幼萍说,面对苦累和压力时的自我放弃,才是她想驳斥的。“高考更多的是体现一个人能不能为了一个目标竭尽全力。其中体现出的意志力、控制力,也是决定一个人能否成功的重要情商之一”。杨幼萍认为,高考检验的正是这些品质,而非一纸成绩单。

1、上海同济城市规划设计研究院

那么,这几款产品到底真实净化效果如何?对比传统口罩又值不值这个价钱呢?

近期,中央和地方层面纷纷出台促消费政策,从打造国际消费中心城市、步行街升级版、培育夜经济等入手,激发消费潜力。发改委也表示,将加快落实汽车、家电、信息、养老、育幼、家政等领域促进消费政策。

在研究方向上,重点研究动力、韧性、结构、特色四大方向,紧扣“城的愿景和人的需求”,谋求属于长江新城的本土化解决方案。强调从全球趋势、国家战略、区域格局中寻求武汉与长江新城的责任与义务,细化长江新城的功能定位,探寻长江新城发展动力与产业发展格局。

长江新城概念方案以城市设计可达、宜居和可持续发展为指导思想,通过城市设计的编制,建设活力、智能、生态的“人民城市、创智湖区、山水田园”。在研究方向上,突出土地利用、城市设计、可持续发展和生态保护四个方面。

我省将进一步完善基层职称评审制度。县级及以下基层单位专业技术人员取消计算机应用能力考试和外语要求;取消论文限制性条件,将能够体现专业技术工作业绩水平的专利成果、项目报告、工程方案、设计文件、教案、病历等与论文要求同等对待。提高基层一线特别是脱贫攻坚一线专业技术人才履行岗位职责实践能力、工作业绩、工作年限等要素的权重。对长期在基层一线工作或作出重要贡献的基层专业技术人才,可破格晋升职称等级。

入围机构分别是:上海同济城市规划设计研究院、中国城市规划设计研究院、泛亚景观设计(上海)有限公司+SBAGmbH(德国SBA公司)联合体、东南大学规划院、美国HellerManusInc公司。

在规划方案上,用情景分析的手段替代传统仅仅基于空间维度的静态方案选择方式,突破规模控制的传统思维,通过情景的系统分析,基于可持续发展的理念,紧守生态底线,以环境友好、经济繁荣、空间高效为目标导向,以经济成本、行政成本、机会成本为情景方案可实施性的影响因素,研究提出两个情景方案。

国家统计局工业司负责人表示,为进一步提高数据质量,国家统计局通过加强统计执法检查,也在进一步规范规模以上工业企业统计范围,每年定期对规模以上工业企业调查范围进行调整,对不符合规模以上工业统计要求的企业进行剔除。

在空间布局上,提出构建南快生活,北慢生活的空间;并进一步开展形态、产业、人文、生态、未来等专题研究。

在规划策略上,提出弹性控制、有机增长和共享互动三大策略。在规划定位上,提出“智慧中枢,共享新城”规划定位,强调由全民参与的城市中枢所引领的蓝绿基础设施与信息基础设施交织的宜业宜居之城。

另一国有大行的一位理财经理对记者表示,“我们代理了其中四家基金,在投资者中反响很好,目前卖的很不错,有出现单一客户同时认购4只基金共200万的情况。”

新华社石家庄5月17日电(记者赵鸿宇、许苏培)近日在全国第四次中药资源普查中,河北涉县偏城镇太行红叶大峡谷首次发现大面积的野生流苏树群落。专家表示,流苏树属国家二级保护植物,此次发现对当地生态环境研究具有重要意义。

2、中国城市规划设计研究院

资料来源:“浙江新闻”客户端、人民网、江淮晨报、新华网、河北日报、河北政法综治网、燕赵晚报、京华时报

在天津的督察意见反馈会上,中央第一环保督察组组长蒋巨峰表示,有些领导同志谈到水污染就强调来水少、来水脏,谈到大气污染就强调气候因素。

3、泛亚景观设计(上海)有限公司+SBAGmbH联合体

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。