当前位置>网站首页 > 理财 > 正文

免费胶囊床提供了医院公共服务样本

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

据南美侨报网报道,智利总统皮涅拉近日在活动上发表讲话,反对美国政府强行拆散移民家庭的政策,并指出,通过移民改革,智利希望建立规范、有序和安全的移民制度。

河南这家医院推出胶囊床位让病人家属免费住,便是疏解病人家属安置问题的积极探索。其意义不仅在于给病人家属提供了安稳的休息空间,缓解了经济压力,更为他们带来了心理宽慰。

孙延元认为,除了根据节日等季节性需求加大供应量外,还应加大对中间环节的整治,消除市场畸形的涨价预期。

这样的探索创新温暖又走心,凸显了医院的人文关怀和社会责任意识,也与其公益的属性相契合。网友纷纷要求推广,这也显现出了社会层面对医院解决病人家属安置问题的强烈诉求。但是,也要认识到医院胶囊床位的局限性,需要比较大的占地面积,这对于很多医院和科室来说,也是一个难题。即便在河南这家医院,胶囊床位也只有10个,且仅针对ICU病人家属,只能起到雪中送炭的作用。

2010年末,国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》(简称“国十条”)在强调大力发展公办园的同时,提出积极扶持民办幼儿园。

针对当前旱情,黑龙江省已要求各地绝不能掉以轻心,克服麻痹思想、观望情绪和靠天等雨的侥幸心理,通过组织农民及时查田补种、采取灌溉措施、强化部门协调配合、强化技术指导服务、加强生物灾害防控等方式,打好抗旱保苗、再夺全年农业丰收的这场“硬仗”。

新一届中央领导集体审时度势,在制定"十三五"规划时,明确提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。习近平总书记指出,"五大发展理念"是十三五乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的深刻总结,集中反映了我们党对我国经济社会发展规律认识的深化。

胶囊床位的意义不仅在于给病人家属提供了稳定舒适的休息空间,缓解了经济压力,更为他们带来了心理宽慰。

[报告原文]基本淘汰黄标车,加快淘汰老旧机动车,对高排放机动车进行专项整治,鼓励使用清洁能源汽车。

肯尼亚东北部地区协调官穆罕默德·萨利赫对媒体表示,这辆警车在瓦吉尔郡行驶时触发了路边炸弹,警车在爆炸中损毁,造成5名警察和3名预备役警察死亡。

最近,位于河南洛阳的河南科技大学第一附属医院外科ICU病房,推出了一种类似于胶囊宾馆的陪护床,免费提供给病人家属使用,让他们免受打地铺之苦。院方表示,胶囊床位将长期免费提供给该科家属使用,ICU患者的家属可以拿着护士长开的证明条领钥匙。

在很多医院,病床供给都非常紧张,更别提安置病人家属了。情况稍微好一点的医院,可能会剩余几个床位留给病人家属用;如果医院没有剩余床位,在外面住旅馆不仅贵,照顾病人也不方便,因而不乏病人家属带被褥打地铺的情况。

通过释放人性化关怀,医院能够解决的问题还有很多。愿医院的公共服务样本,能如雨后春笋般冒出来,让越来越多患者和家属受益。(默城)

据介绍,对入选国家级、安徽省级留学人员扶持计划资助的项目,合肥市专项资金按1:1予以配套支持,已享受合肥市级资助的项目不再重复给予资助。

医院要规范管理,追求创新,管理部门也要鼓励支持,提供后续动力。当然,也要多学习国外的“他山之石”,比如扩大专业护理力量的覆盖面。说白了,要力争实现对病人及其家属的妥善安置,守住“实惠亲民”的底线追求。

本来家里有病人就很难受,照顾病人也很辛苦,最后连基本休息质量都难以保证,那无疑是雪上加霜了。所以,如何更好地安置病人家属,考验着相关医院的服务态度和水平。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。