当前位置>网站首页 > 全球 > 正文

我国服务进出口规模有望连续四年保持全球第二

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

“像我们这样夫妻档经营服务网点,不算什么新鲜事。”唐基木说,想要把这“最后一公里”配送末端做好,同样辛苦。平日里,夫妻俩每天8点开门,晚上10点后才算结束,配送与运货的车辆均需要自备,往返县城装卸货一趟下来也需要好几个小时。

“服务贸易是建设贸易强国的重要组成部分,也是构建现代经济产业体系的重要内容,具有国际竞争力、高端、现代的服务产业,对于推动经济高质量发展具有重要意义。”商务部研究院国际服贸研究所所长李俊说,未来要努力优化服务贸易结构,以制造业“走出去”带动生产性服务业的发展,加大与“一带一路”沿线的服贸合作,促进服务贸易发展不断迈上新台阶。

广西人社厅表示,本次最低工资标准调整增幅为20%,主要考虑近年广西城镇居民生活费用支出、职工个人缴纳的社会保险费、住房公积金、职工平均工资及经济发展水平而确定的。

魏周旺男,汉族,1964年10月出生,中共党员,甘肃皋兰人,出生地甘肃皋兰,中央党校大学学历,现任省委巡视工作办公室巡察指导处处长,拟任省委巡视机构副巡视员。

“这主要是因为随着我国制造能力向生产性服务能力的逐步扩展,专业服务领域竞争力逐步提升,加上以技术、品牌、质量和服务为核心的新兴服务优势不断显现,因此服务出口增速显著提升。”商务部服贸司司长冼国义说。

1月9日,国务院常务会议确定新推出小微企业普惠性减税措施。税务总局收入规划核算司司长蔡自力介绍,总体上看,这次新推出的小微企业普惠性减税措施主要体现了“三扩大三加力两统筹”的特点。

还有就是,经营者在交易过程中,应对全部收费项目事先向消费者明示,且不得作出不合理限制或者强制交易。但当前汽车销售服务中,存在强制消费者购买保险、缴纳续保押金或续保保证金等问题。有些经销商代办业务在未告知消费者的情况下多收上牌费、金融服务费,还不开具发票,引发消费者强烈不满。对于这些违法行为,应当依法严厉惩处。

在这份成绩单中,亮点频现:2017年我国服务出口增幅达10.6%,是2011年以来出口的最高增速,比进口高5.5个百分点,为7年来我国服务出口增速首次高于进口。

尽管我国服务贸易增速较快,但是相比货物贸易,在对外贸易中占比依然较低,而且服务贸易逆差长期存在,发展潜力巨大。预计到2020年,中国服务进出口总额将超过1万亿美元,服务贸易占对外贸易的比重进一步提升,服务贸易的全球占比逐年提高。

不仅如此,我国服务贸易的结构也进一步优化。2017年,我国新兴服务进出口14600.1亿元,增长11.1%,高于整体增速4.3个百分点;而旅行、运输和建筑等三大传统服务占比下降1.1个百分点。

服务贸易的发展离不开国家政策的支持。2016年2月,国务院在上海、深圳等10省市和5个国家级新区开展为期2年的服务贸易创新发展试点。商务部会同各部门各地方继续落实服务贸易发展的相关政策,营造良好的营商环境,政策效应进一步显现。日前,我国还设立了服务贸易创新发展引导基金,为服贸发展更好地提供金融支持。

据中国延安干部学院官方网站消息,2月26日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会扩大会议。会上,与会人员集体学习中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组组长曾一春同志的讲话精神。

吉林省蛟河市政府官方微博下午发布消息:2015年11月9日上午10:40分左右,蛟河市委常委、政法委书记、公安局局长郝壮同志在公安局六楼其办公室擦玻璃时意外从窗台坠落,因伤势过重,经抢救无效死亡。郝壮同志遗体已于11日火化。

十八大以来,我国服务贸易进出口平稳较快发展,高质量发展特征逐步显现。商务部数据显示,五年来,我国服务贸易额年均增长10%,服务进出口规模跃居世界第二,新兴服务出口占服务总出口的比重接近50%,比2012年提高近13个百分点。服务贸易占对外贸易比重提升至14.5%,比2012年提高了3.4个百分点。

中国方案,正在为二十国集团发展不断注入新动力。中国行动,正在为推动全球治理体制更加公正合理发挥重要作用。

新华社北京2月5日电(记者于佳欣)商务部5日发布了2017年我国服务进出口成绩单:去年我国服务进出口总额46991.1亿元人民币,同比增长6.8%,服务进出口规模有望连续4年保持全球第二。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。