当前位置>网站首页 > 黄金 > 正文

再取消76项证明 北京努力让百姓办事像“网购”一样方便

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

2018年北京市政府工作报告提出,以关键环节改革提高公共服务能力,让信息多跑路、群众和企业少跑腿,办事像“网购”一样方便。

市民老王的老伴患了癌症,原退休单位也面临破产的可能,本来就不富裕的家庭这两年在申请办理红十字会救助时犯了难。

上午,马仁军在营地里值班,对讲机不停传出战况,“几号哨位几点钟方向100米处有密集枪声、或者炮弹发射、或者武装人员经过”。

以往,像老王这样因家庭困难向北京市红十字会申请社会救助时,申请人本人必须到居委会办理家庭经济情况证明,但这样一个证明却难坏了居委会。

或许,李昕泽们在成长中会栽跟头,但又有什么了不起?年纪轻轻有如此经历,不同样是人生财富的积累吗?就如同二十年前的马云一样。

群众跑路少没少?数据可以“说话”。

北京外国语大学附属小学家长曹女士介绍,学校没有食堂,中餐主要由供餐单位提供。“每个学期末,学校都会邀请部分家长参观讨论。选择哪家餐饮公司,学校也会听取家长的意见。”

外交部领事保护中心和中国驻旧金山总领馆正积极开展处置工作,将为我公民及其家属提供全力协助。(央视记者黄惠馨)

近年来,北京持续深化基层证明清理。2016年以来,分两批取消了市级部门设定的企业群众办事创业证明151项。此次取消的76项证明中,50项已经取消,还有26项依据国务院部门规章、规范性文件设定的证明,已报国务院建议取消。

加拿大时间6月6日上午9:30,加拿大法院就孟晚舟案件中法律层面的技术问题进行了讨论。华为媒体事务副总裁BenjaminHowes表示,孟晚舟的律师认为,美国对华为的打压以及美国总统的相关言论也表明,此案件是政治和经济因素驱动,不是出于法治考虑。孟女士及其律师将以此提请法庭以程序滥用为由终止引渡程序。(记者刘育英)

“红线”划定了:擅自增设被严控了

现在,随着大批证明取消,老王也省去了往返医院和居委会的时间,安心养病、照顾老伴。市红十字会相关人员走进他家了解情况,救助金也申请下来了。

2016年,市民李女士在外地购买了一套住房。2年多时间里,因为担心提取住房公积金要提交异地购房证明,手续复杂,她一直没用住房公积金还银行贷款。

据了解,密云2014年GDP(地区生产总值)达211.9亿元,第一、二、三产业比重为7.6:47.1:45.3,农业比重已不到10%。该县常住人口47.8万人,城镇人口26.5万人,城镇人口超过一半。

朝阳区一家蹦床乐园,每小时200元可以雇到一位蹦床教练。工作人员介绍,教练是各地区体操队的退役运动员,每年都要经受公司的重新考核,“我们公司考核严格,过了才能带学生。”至于对学生的要求,工作人员的建议是“5岁以上”。

当天,由北京市检察机关提起的民事公益诉讼案开庭。卢某多次道歉,并称之前不懂法,以后将多学习法律知识,消除给社会造成的危害。

“我们不了解他家的经济情况,开这样的证明我们没依据,但群众需要,不开又不行。”在老王所住的广外街道手帕口南街社区居委会主任薛梅看来,盖章意味着责任。这种情况,居委会成了“兜底”。没人管的时候,只能找居委会。

从1960年的鹿特丹世园会开始,世园会至今已举办30多次,时间跨越将近一个甲子。世园会的历史,就是一部人类环境保护事业不断向前推进的历史。无论是留下的场馆等有形遗产,还是思想、观念等无形遗产,都记录了人类在追求人与自然和谐共生这条道路上的步伐。

“今年3月份,市政府印发了第三批取消证明通知,其中就包括取消开具异地购房证明。这月初,我拿着材料申请提取住房公积金,下个月就可以公积金到账提款了,比过去方便多了。”李女士说。

在《关于悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告》中,其中三名名叫“吉庆海”“苏远旭”“许仕林”的嫌疑人,身份证信息显示分别为2002年、1996年和1991年出生,最小的今年也已17岁,但对应的照片却都是孩童的照片。此外,名为“杨建学”的嫌疑人,身份证信息和对应照片差距也很大。其今年51岁,但对应照片却是少年模样的黑白照片。

北京市政府审改办负责人表示,最近,北京已制定《北京市党政群机关和事业单位暂时保留证明目录》,加强对保留证明事项的统一管理和动态调整。

看完《红海行动》,我们更加清醒地意识到:“厉害了,我的国”需要“厉害了,我的军”,维护国家安全和发展利益,必须有与之相匹配的军事力量。一支强大的军队,不仅是国家安全的保底线,也是国家富强、人民幸福、民族振兴的生命线。我们必须以临战的姿态备战,以实战的标准练兵,以决战的勇气应战,坚决履行好党和人民赋予的神圣使命。

百姓跑腿少了:居委会开证明减了

新华社北京4月25日电 题:再取消76项证明北京努力让百姓办事像“网购”一样方便

广外街道社保所负责管理失业人员档案的马智表示,这些“奇葩证明”的出现,也是办事单位间责任的层层转嫁,互相“踢皮球”。

基层压力小了:证明不了的证明不用开了

有专家认为,教育部在义务教育招生入学工作通知中首次提及入学年龄,并非是有新的举措,只是重申了义务教育法实施细则中的相关规定。

北京资顺晨化科技有限公司的杜萌今年又在为公司有关饮用水卫生安全产品卫生许可的批件忙碌着。由于公司租赁的工厂地址与公司申报材料时的地址不同,以往申请时,北京市卫生计生委需要公司提供该公司工厂所在地派出所的证明。为了这个证明,杜萌2015年办理申请时就往返西城区和顺义区三四次。每个设备都需经过一次同样的流程,让杜萌倍感疲惫。

市文物局党组:针对“文物保护主体责任落实不到位,安全防范意识薄弱”问题,通过公务员招考、遴选以及接收军队转业干部等渠道,加强文物监察执法力量;加大日常巡视中的违法检查力度,全面加强文物监察执法工作;对局属单位文物库房进行了全面检查,增强防护措施。

“我们提升特战队伍的狙击能力水平,有‘走出去’和‘请进来’两种做法,是一个不断向实战靠拢的过程。”张晓奇接受采访时表示,从这个意义上说,“锋刃—2018”的一个重要作用就是搭建起了一个交流学习平台。

新华社兰州1月15日电(记者张文静)农作物“喝中药”或将取代化学合成农药?由兰州交通大学天然药物开发研究所教授沈彤及其团队研发出来的技术及产品成功地实现了这一想法。

“不打领带外交”,当然不是因为“阳光之乡”安纳伯格庄园高达44度的温度,而是一次基于“政治温度”的特殊安排。

这样的改变,是因为近期北京市再取消76项涉及企业和群众办事创业证明。

2012年以来,因成立出租车公司、停车场土地出让金等问题,曹锐夫妇至少29次到北京上访。甘南县国土局、运管站等单位轮流派干部进京接访。

4。新乡周边的路段中:京港澳高速刘江黄河桥雨下的比较大,107辅道,新乡段严重拥堵,因为各个隧道内积水严重,车辆无法通行。(稿件来源:河南新闻广播)

据统计,2016年度北京市广外街道手帕口南街社区居委会平均每月开具证明约60次,2017年度每月约30次,今年3月20日至4月20日,一个月仅开具10次。

与往年不同的是,今年北京市卫生计生委取消了这项证明。杜萌估算了一下,光是在路上花费的时间,今年就可节省4个工作日。

通报下最新情况,请大家代为传达,别的就不要传谣信谣了。今天(1月4日)上午国土资源局局长在会展中心枪击了张剡书记和李建勤市长,开枪后逃走,后在抓捕过程中自杀身亡。目前两位领导正在全力抢救中,生命体征稳定,暂无生命危险。

张小姐:钱跟幸福感不挂钩。有些人月入5万元,但他看着月入10万元的,会幸福吗?大boss级别的人收入丰厚,但是每天要操心的事情很多,能感知幸福吗?一个清洁扫地的阿姨,一个月可能才两三千,但她扫完地开开心心回家,这算不算幸福呢?

薛梅介绍,近年来,随着北京市陆续取消一些不必要的证明,居委会开具的“奇葩证明”越来越少,基层也不用犯难了。

北京市提出,今后,除涉密事项外,凡没有纳入保留目录的证明,任何部门和单位一律不得要求申请人提供或擅自增设。因法律法规修订确需增设的,由实施部门向同级政府审改办提出申请,纳入清单统一管理。

柬埔寨政府顾问、澜沧江-湄公河合作柬埔寨秘书处负责人索西帕纳近日在接受新华社记者专访时表示,当今世界和地区面临诸多问题,博鳌亚洲论坛为解决这些问题提供了重要平台。

乌梦达、邰思聪

女士们、先生们,大家上午好!首先,我向大家通报近期非洲猪瘟疫情及防控情况。

曹勇还曾作为安徽省部培养的后备干部,参加中央党校学习。

“如何证明你是你?”这样的“奇葩证明”会越来越少。北京市政府审改办近日通报,再取消76项涉及企业和群众办事创业证明。让信息多跑路、群众和企业少跑腿,努力让百姓办事像“网购”一样方便。

对于盛传已久的开发商打折出售新盘,吴双表示,新盘打折的事一直都有,促销的一般套路是9.9折,一次性付清全款可以做到折上再9.7折-9.9折。市场清淡的时候,七天签约,折上再9.95折。有的楼盘由于受备案价调整幅度限制,没办法给较低折扣,就会在装修款上打折。

据介绍,在调整取消大批证明前,居民外出办事遇到问题,常常被办事单位推到居委会开证明。不管证明上写什么,只要盖了居委会的红章就行。有的证明常开,居委会也习以为常了。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。