完成80%股权交割 苏宁易购正式将家乐福中国纳入麾下
时间:2019-10-21 21:18:03 来源:北隍门户网站

在过去的两年里,苏宁在这条线上展开了疯狂的布局。收购家乐福中国能产生1 1 > 2的影响吗?

国庆假期前,苏宁易居完成了对家乐福中国的收购。

2019年9月27日,苏宁乐购宣布,公司全资子公司苏宁国际与家乐福荷兰有限公司(“转让方”)和家乐福股份有限公司(“家乐福集团”)签署股份购买协议。苏宁国际以48亿元等值欧元的现金向转让方购买了家乐福中国80%的股份,并于26日支付了全部转让对价。

这是继收购万达百货公司后,苏宁易购在零售领域的另一项重大收购。苏宁一沟表示,交易完成后,公司进一步丰富了公司智能零售场景的布局,加快了“快速淘汰”类别的发展,有助于提升公司的市场竞争力。

今年6月23日,苏宁易居宣布有意进行股权交易。在此之前,家乐福出售其中国业务的消息已经流传了很长时间,而且“流言”已经在腾讯和永辉之间传播开来。

据新闻报道,家乐福中国于1995年正式进入大陆市场。目前,中国有210家大型超市和24家便利店,覆盖22个省和51个大中城市,会员约3000万人。

近年来,家乐福在中国的表现受到了显著影响。2018年,家乐福在中国的营业收入接近300亿元,但其母公司的净利润为-5.78亿元。

另一方面,苏宁在强大竞争对手包围的零售竞争中表现不佳,因此一些媒体称此次合并为“弱而弱的联盟”。

2019年中期业绩报告显示,苏宁易居上半年实现收入1355.7亿元,同比增长22.49%,净利润21.39亿元,同比下降64.36%。

至于收购家乐福中国,建筑研究所的分析师曾表示,家乐福最大的优势在于其门店位置。排除家乐福的表现,这是苏宁整体零售布局的一个很好的目标。

在过去的两年里,苏宁在这条线上展开了疯狂的布局。除家乐福中国区外,苏宁今年2月还收购了万达百货,去年4月收购了Diatian中国区。苏宁还以多种形式扩大了线下商店,包括苏宁安易店、苏宁店、苏宁云店和苏宁红童店。

在今天的收购宣布后,苏宁控股董事长张靳东给家乐福中国员工的一封内部信件被传出。

在一封内部信件中,张靳东坦率地说,零售改革已经进入深水区。他表示,未来苏宁将实施全环节数字化改造,推进上下游供应链和生态系统的全面数字化。我们将继续加大对商场创新、物流服务和科技研发的投入。

*本文基于华尔街的信息。作者是张丹丹。文章的原标题是“完成80%的股权交付”。苏宁乐购已经正式将家乐福中国纳入其管理层。

上一篇:参加完朋友婚礼,老公发朋友圈“还好我老婆便宜”,我跟他离婚了
下一篇:iPhone 6s存在零件故障?苹果承认了!但还有不少问题让
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.