厦门城市综合管理8月份考评出炉 各区表现如何?
时间:2019-10-21 21:38:38 来源:北隍门户网站

台湾海峡网9月18日讯——据《厦门日报》报道,8月份,全市城市综合管理考试评委组织了一次集中全面公开的调查和例行的专项暗访。对城乡结合部、公园绿地、海岸线、城市道路维护、防尘、户外广告设施、门前三包日常检查、农村容量和环境卫生、二次供水管理、市容卫生等14个项目进行了集中检查。共检查了419个检查点。报告发现问题2000个,其中1981个得到纠正,纠正率为99.1%。未解决的问题被跟踪或列为关键问题。

为了创造一个更好的商业环境,城市地区的两个层面紧密相连,每个地区的所有相关部门都采取了各种措施,致力于解决城市管理问题。思明区城管局成立“党员突击队”,发动东平山打击非法活动;湖里区举办“垃圾分类与湖里论坛”,讨论垃圾分类的重点、难点和对策,分析垃圾分类的实际案例。全市建筑垃圾管理工作第二次联席会议和建筑垃圾管理现场会议在集美召开,加强管理经验交流。值得一提的是,8月份的评估是以公开的方式进行的,在“检查”之后是“评估”,以促进厦门博览会期间对城市环境的重大清理,并确保城市的清洁和美丽。

评估中也发现了一些突出的问题:一是日常精细化管理有待改进,评估中发现了很多问题,如设施损坏、杂桩等。二是一些“门前三包”新标准街道改造效果不好,正常管理实施不到位,未能发挥示范带动作用。如翔安区张欢南路、同安区五台324国道等。三、有些单位对问题整改不够,如海沧区和思明区对日常检查报告的问题,整改不到位;4.各单位的粉尘防治工作存在差距。例如,同安区的夜间烧烤问题更为突出,几轮结果垫底。

九月是国庆前城市管理保障的关键节点。我希望各区、各有关部门扎实做好城市管理工作,继续推进正常管理,注重问题解决,不断提高管理水平,以更好的城市面貌迎接中华人民共和国成立70周年。

[亮点1]

市、区两级联合开展东平山反违法运动。

思明区城管局党委开展了“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,领导组建了“党员突击队”,全力以赴在东平山生态敏感区“拆除违法活动”。

[亮点2]

湖里区举办垃圾分类和湖里论坛

8月22日至23日,中国城市环境卫生协会在湖里区举办了垃圾分类和湖泊论坛。论坛以“废物分类与减量的新风尚和绿色发展的高色彩价值”为主题,就废物分类的重点、难点和对策以及废物分类的实际案例进行了交流和讨论,以期为废物分类提供建议和意见。

[亮点3]

集美区建筑垃圾联合执法专项治理成效显著

今年,集美区建筑垃圾土联合执法专项整治取得突出成效。8月30日,全市建筑垃圾管理工作第二次联席会议和建筑垃圾管理现场会议在集美召开。

[问题1]

鼓浪屿路路口

道路维护管理不到位

鼓浪屿芦家路沿线生锈、老化、缺少绿色护栏,许多地方地砖破损,芦家路99号附近干燥摆放严重混乱。

[问题2]

同安区龙泉村

房子前后乱堆杂物。

同安区唐红镇龙泉村前后堆放杂物凌乱,有些地方清理不干净。

[问题3]

集美区叶厝社区

“门前三包”未落实

集美区桥营街叶厝社区有大量店铺不实行“门前三包”。一些角落区域有卫生死角。这一轮评估的结果在底部。

[《回首往事》]

1.翔安区新店镇向梅社区垃圾场地及周边地面脏乱问题在上个月的评估中有所报道,9月2日的复查发现许多垃圾场地的管理状况有了明显改善。

整改前

整改后

2.据上月报道,海沧区海沧街温厝社区首个网格社区存在居民占用公共区域和乱建问题。评估中心在8月下旬进行了一次审查,问题已经得到纠正。

整改前

整改后

2019年8月厦门市综合管理评价平台

厦门市综合管理评价委员会

2010年9月4日

上一篇:假装“公检法办案”,深圳一孕妇被骗30万元
下一篇:电子烟风口上的猪,还能飞多久?
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.