极地科学基础研究确定6大优先领域
时间:2019-10-22 05:50:19 来源:北隍门户网站

据新华社报道(记者刘石平、张宋健),国家海洋局极地研究办公室主任秦魏贾(音)昨日在2019年中国极地科学学术会议上表示,由极地研究办公室牵头的“极地科学基础研究优先领域”计划已经确定了六个优先领域,希望科学家在未来5至10年为这六个领域的创新研究做出贡献。

六个优先领域包括:极地冰盖不稳定和海平面变化;北极海冰空气相互作用及其气候效应:南大洋环流变化及其全球效应;南极和北极的地质过程以及资源和环境影响;极地生态系统的敏感性和脆弱性;日地耦合与极地大气相互作用。

秦魏贾说,自去年9月以来,极地考察办公室牵头组织了“极地科学基础研究优先领域”计划的编制,来自自然资源部、教育部、中国科学院和中国气象局的100多名长期从事极地考察和研究的专家参加了该计划。

“创新是领导极地事业发展的第一推动力,在整个极地工作中发挥着至关重要的作用。”秦魏贾说,科学研究是极地创新的供给方,有必要加强极地研究力量,增强原始创新能力,提高创新水平。

上一篇:日本7-11母公司计划关店并裁员3000人,股价上涨近6%
下一篇:韦德:利拉德说沙克靠我夺冠是错的 安东尼应该重回联盟
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.