中国石化海南炼化百万吨芳烃项目建成投产
时间:2019-10-22 05:16:12 来源:北隍门户网站

资料来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月30日电-记者从中国石油化工股份有限公司了解到,9月27日23时,中国石油化工股份有限公司海南炼化公司2#芳烃项目收到好消息。9月27日15时38分异构化装置成功稳定运行后,整个流程开启,对二甲苯产品分析合格,标志着2#芳烃项目成功启动,从建设向商业运行过渡成功完成,是祖国70周年的礼物。

据悉,该项目将于2017年8月开工建设,总投资36.8亿元。项目投产后,海南炼油厂对二甲苯生产能力达到160万吨/年,成为中石化最大的芳烃生产基地。本项目采用中国石化拥有完全自主知识产权的“高效环保芳烃成套技术”,并获得国家科技进步特别奖。

芳烃是国民经济的重要支柱,产业链长,产品覆盖面广。它们与人们的生活密切相关。海南炼化2#芳烃项目投产后,将进一步补充国内芳烃供应不足,扭转对进口的严重依赖,为中国芳烃行业增添新的动力。海南炼化公司每年生产的对二甲苯相当于海南省3个有效耕地生产的棉花,为保持中国18亿亩耕地的红线做出了重要贡献。海南炼油芳烃项目辐射促进px-pta-pet产业链发展。海南省引进的210万吨/年pta和100万吨/年pet项目已经建成投产,集聚效应逐步显现。国内最大的芳烃和聚酯工业基地建设取得初步成效。

上一篇:董洁黑白质感大片曝光,洗尽铅华诠释光影魅力
下一篇:雅,中国人的美学
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.