谢连军:扎根山区水利的“水库铁人”
时间:2019-10-22 05:37:31 来源:北隍门户网站

淄博市太和水库管理局机电站主任谢连军。30年来,他扎根山区,克服高温严寒,以娴熟的专业技能完成了维护和支持工作,诠释了水利行业的奉献精神、责任感和现实主义。

给予并不痛苦。

为了保证机组冬季供暖,谢连军的机电站经常需要执行紧急维修任务。一根炉管突然爆裂,被关闭进行紧急修理。为了尽可能缩短停止供暖的时间,居住在寒冷山区的工人们得到了尽快的供暖。在锅炉温度完全下降之前,谢连军组织了紧急抢修。谢连军担心其他同事可能有危险,独自进入40度高温炉进行电焊。穿着工作服,戴着保护罩,弓着背,脸几乎碰到了脚,在寒冷的冬天,他汗流浃背,被浓烟击中。焊接操作极其困难。谢连军需要不时去出口喘口气,冷静下来,然后才能继续工作。锅炉故障排除后,还对锅炉引风机故障进行了调查。当时雪下得很大,气温零下15度。经过其他同事的一些维护,问题仍然没有消除。短暂休息后,谢连军脱下棉衣和手套脱下工作。冷风像刀割一样扫过他的脸。只要他赤手空拳碰到金属,他就会感到从冰到骨头的疼痛。当他把手拿开时,他觉得好像被胶水粘住了,疼痛难以忍受。在这样困难的工作环境中,谢连军从下午4点到第二天凌晨3点带领一群人。当故障排除,锅炉恢复正常供热后,谢连军和他的紧急抢修同事回到宿舍休息,上牙敲打下牙。第二天他们继续正常工作。感人的场面使谢连军成为“水库的铁人”。

努力学习和创新

谢连军第一次参加这项工作时,对机电站的工作一无所知。他缺乏专业知识,压力很大。为了尽快融入团队并适应岗位,谢连军没有放弃,也不怕困难。一点一点地,他从基础学习开始,专注于他的事业。与绘画相比,他一遍又一遍地练习电线的练习,学习、练习、应用、总结和提高。谢连军逐渐掌握了电气设备维护与安装等各种专业技术,并以这种执着的求知精神成为工程设备维护与管理的专家。多年来,单位营运资金一直供不应求。为了节约设备资金,谢连军敢于创新,实现了20多次工艺创新和设备改造,节约了成本,提高了工程设备维修效率。担任管理职务后,为了提高部门的管理水平和综合协调能力,谢连军购买了《管理心理学》、《企业管理》等书籍。通过压力学习和管理实践,谢连军的部门管理能力得到了全球认可。好员工会找到他并再次磨练他。软弱的员工会让他再次融化。机电站已成为该单位人才的培训场所。许多优秀的中层干部受益于机电站的工作经验,成为单位的骨干。

由于谢连军的努力,他所在的部门2007年被授予市级青年文明号,2009年被授予省级青年文明号,谢连军领导的党支部2011年被授予市级水利系统先进基层党组织。谢连军自1998年以来连续19年被评为优秀,先后荣获山东省优秀基层水利技术人员、淄博市水利系统先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。(记者张芊芊)

责任编辑刘洋

上一篇:中国商飞:到2038年 中国航空运输机队规模将达到10344
下一篇:夫妻之间应该坦诚相待,但这种事,别对爱人讲太多
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.