里皮:中国球迷的观众数还不够多 不发展青训没有未来
时间:2019-10-22 10:45:07 来源:北隍门户网站

9月23日直播里皮接受意大利媒体足球市场采访,谈论了中国足球的话题。

问:你为什么再次执教中国男子足球队?

里皮:当时体育局的领导联系了我,我们开始谈判。他们想让我签一份三年的合同,但我更喜欢一年的合同:让我们看看能否闯入世界杯,然后再做决定。

问:在广州恒大任职期间,你想做些什么改变?

里皮:2012年,中国俱乐部没有青年队。虽然有两支球队,但他们都是23/24岁的球员。我说:如果我们不建立一个青年训练体系,中国足球就没有未来。当我离职时,每个家庭都有u13-u18级。此外,(中国足协)规定每场比赛必须指派2名u23球员上场。

问:你觉得中国粉丝怎么样?

里皮:当我执教恒大时,每场比赛的观众平均约为6万人。当国家队比赛时,至少有5万人。观众看起来很多,但对于像中国这样人口众多的国家来说,这还不够。

问:在中国我能学到什么?

里皮:对足球的热情。他不仅对他的家乡球队充满热情,当他的对手是客人,队里有一个非常有声望的球员时,每个人都会为他欢呼,这是对他职业成就的认可。

(落下的风)

上一篇:突然滚落车外哀叫!醉酒男中途“下车”的哥惊呆连忙报警
下一篇:海外多家华文媒体推出特刊 聚焦新中国成立70周年
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.