美丽传奇一一萧县皇藏峪
时间:2019-10-22 03:12:49 来源:北隍门户网站

温家宝:赵亮

图:来自网络

黄藏谷位于安徽省萧县东南部黄藏山关桥。这里交通便利,地理位置优越。301省道和206国道在这里交汇。连霍高速公路入口距黄藏谷10公里。它是江苏、山东、河南、安徽交界地区的一个新的旅游高地。

在古代,因为山谷被黄色桑树覆盖,当地人称之为黄桑山谷。刘邦曾藏在这个山谷里,后人将其改名为黄章谷。

根据旧县志记载,王云庙建于535年,位于梁武帝大同。刘邦在这个山谷避难后,改名为瑞云寺。

山谷里生长着150多种树木。黄桑、松柏、檀香和杨槐仍然是最受欢迎的。到处都是山,看不见云。800多种中草药自然生长。大约有60种鸟类栖息在各种鸟类中,主要包括山鹰、麻雀、喜鹊、画眉、红、蓝、漂亮的前额等。有许多小动物,包括兔子、刺猬、獾、黄鼠狼等。他们中的一些人在森林里寻找食物,而另一些人在空中飞翔。

根据历史记载,公元前202年的楚汉战争仍在彭城(今江苏省徐州市)肆虐。刘邦兵如此虚弱,以至于他抵挡不住项羽的三万士兵。战争结束时,只有几十名残余士兵被击败。刘邦的三十六计是逃跑,这是最好的策略。几十人从彭城涌向西南,逃命了。刘邦弼主演戴岳,不停歇,没有目的地,逃到哪里,躲在一个安全的地方是他最大的愿望。

这一天中午,几十个人逃进了黄桑森林。林米语很深,没有路的痕迹。马洛顿,战败的士兵累得走不动了。刘邦不敢松懈,命令士兵继续躲在山谷里。你越进入山谷,面积就越大,就像一个折扇。山谷里黄色的桑树浓密金黄。像穿着黄色盔甲的士兵一样,敬畏地站着。一些锯齿状的树木和灌木编织了一道天然的颜色屏障。

刘邦在两名士兵的支持下,一步一步爬上了山,继续躲在山谷里。我累得走不动了。我当场喘了一会儿气。我大吼一声拔出剑,瞄准脚下凌乱的石头。剑拔出了水。士兵和马匹喝了足够的水后,他们立即散开,藏在山谷的每个角落。

刘邦继续躲在寺庙西南100多米的悬崖上。刘邦的衣服被荆棘和砾石撕成碎片,他的腿和脚被鲜血擦伤。他忍住疼痛,咬紧牙关。在士兵的保护下,他们像梯子一样爬上陡峭的悬崖。我再也爬不上去了,再也爬不下去了,我进退两难。

刘邦大汗淋漓。当他担心自己无处藏身时,他碰巧在附近发现了一个天然洞穴。刘邦暗自高兴:上帝真的帮助了我!快躲在山洞里。就在这时,一个巨大的岩石从天上遮住了洞口,好像它并不严格。这是刘邦喜欢的。眨眼间,刘邦看到不同大小的蜘蛛把洞织成了一个完美的配合。这真的是上帝帮助刘邦的愿望。除非你在附近,否则你不能看洞口。

刘邦刚藏在山洞里。在这个紧要关头,他听到项羽追着士兵到山谷里搜寻。人们嘶声喊道。看到黄桑山谷,那里连鸟都逃不掉,真的很难。进入山谷就像进入迷宫,这会导致混乱和迷失方向。我不知道山谷有多深,森林有多密。此外,追捕者也没有发现刘邦藏在黄桑山谷的踪迹。炎热的夏天,酷热难耐,楚国士兵渴得找不到东西。看到没有结果,他们撤退了,从山上回来了。刘邦逃过了生死的大灾难。此时,黄桑谷被后人称为黄章谷。

瑞云寺位于山谷顶部的平坦土地上。修道院红色,优雅而庄严;晨钟和黄昏鼓,漂浮在山谷里。寺庙耸立着两千年的银杏树,一高一矮;优雅的名字带着儿子拥抱太阳树。一棵小银杏树长在大树的根部。它栩栩如生。世界上有爱,树有灵魂。人和自然和谐相处。

最著名的景点包括黄藏洞、三仙洞、拔剑泉、烤马泉、仙床、洗壶池、观光峰等。森林里还有奇峰、舒威、林友和蜿蜒的小路。观景峰景区可以俯瞰黄藏谷的全景。它真的很美,让人放松。

高层建筑上也有玻璃吊桥和玻璃滑道,可以炫目捕捉炫目的颜色和球。站在玻璃吊桥或玻璃滑梯上,感受黄章美景的心情是不同的。这既令人激动又令人兴奋。它真的很美,无与伦比。

黄藏谷风景区位于南北分界线的中间。气候晴朗。四季的景色更加多样和迷人。美丽的自然风光和丰富的文化景观。当春天温暖如春,鲜花盛开时,黄藏谷奇异的花草打扰了游客。夏日植物繁茂,避暑胜地,不知今天和昨天是炎热的;秋天到处都是树和森林,黄桑到处都是红色的枫树。雪花在跳舞,在雪中欣赏风景。这件银色连衣裙非常迷人。回忆楚汉之战,回忆过去和现在。乐趣和益处在于山谷的山和水。

黄藏谷最著名的地方美食之一是黄藏谷的蘑菇炖鸡,它以其辛辣的风味在邻近的江苏、山东、河南和安徽地区闻名。远道而来的游客为了出名,会吃黄藏谷蘑菇鸡来增加他们的食欲“味蕾”。

黄藏谷是国家4a级风景名胜区,国家森林公园,中国历史文化遗产,中国最大的古树群落,中国文化源远流长。美丽传奇的黄藏谷就像一颗珍珠,镶嵌在黄淮大地上美丽的山川之中,光芒更加灿烂。

上一篇:中国最有潜力的5个地级市,未来几年内,GDP有望突破万亿
下一篇:红色萌娃心,浓浓爱国情
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.