网友质疑“储备冻猪肉是僵尸肉”,冻猪肉和鲜猪肉没太大区别,在
时间:2019-10-22 00:01:07 来源:北隍门户网站

9月19日,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门开展了中央肉类储藏工作。根据《缓解猪肉市场价格周期性波动的监管计划》,共向市场投放1万吨中央猪肉储备,以增加猪肉市场的猪肉供应,确保国庆期间的肉类供应。

一万吨听起来不是一个小数目。然而,一些网民也对此提出质疑,称“一万吨猪肉根本不够”和“冻猪肉是冻肉”像野火一样蔓延开来。

那么,冷冻猪肉储备能正常食用吗?我在哪里可以买到它?市场储备充足吗?听听专家怎么说。

问题1:保留肉是哪种肉?是“僵尸肉”吗?

它和鲜肉没什么不同,可以放心食用。

可馨食品营养信息交流中心科学传播部主任阮广丰表示,保留的肉不是僵尸肉,“僵尸肉”没有严格定义,指的是已经储存很长时间的肉。

储备肉是指国家为应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或其他突发事件引起的异常市场波动和市场调节而储备的肉制品。

保留的肉由两部分组成。

一种是活动物(包括生猪、活牛和活羊)的库存,

第二种是冻肉(包括冻猪肉、冻牛肉和冻羊肉)。

就营养价值而言,储备肉的营养与鲜肉没有太大区别,食用完全安全。毕竟,它是用于国家战略储备的。如果有问题,就没有必要保留。

根据这次发布的10,000吨冷冻猪肉计划手册,不同产品的保质期是不同的,但大多数产品的保质期是2年360天。

9月12日,济南的一家超市,工人们正在搬运冷冻猪肉。(新华社)

问题2:我在哪里可以买到预订的肉?

超市和市场都可以买到!

专家认为,储备的肉投放市场后,可以在一些超市和市场买到。如果你在购买时发现一些更便宜的肉,很可能是保留肉。

事实上,除了国家储备的肉,还有地方储备的肉。整理发现,许多城市都设立了专门的肉类储存点。

例如,从9月14日起,浙江省政府储存的一批廉价猪肉开始在杭州的许多超市销售,比市场上的猪肉价格至少便宜30%。从9月12日开始,济南已经在全市44个商业网点分两批投放了1500吨冷冻猪肉。

问题3:储备肉“可靠”吗?没有足够的食物吗?

该储备金有相当大的规模,并有条件确保在重要节日的开支。

据了解,今年早些时候开始的采购和储存工作正在生效。

国家发改委价格司司长岳秀虎表示,冷冻猪肉储备规模相当大,有能力也有能力保证居民在重要节假日和高峰期的猪肉消费。

8月30日,关于稳定生猪生产和确保市场供应的全国视频电话会议集中讨论了扩大冻猪肉储备规模的问题。

自2019年4月以来,全国29个省启动了针对贫困人口的价格补贴联动机制,共支付20多亿元,补贴8000多万贫困人口。与此同时,浙江、广东、江西等省已发布通知,通过政策措施确保猪肉供应。

综合安排:李鹏

足球外围

上一篇:中央广播电视总台央视体育频道声明:立即排查涉及NBA的一切合
下一篇:南京华东电子信息科技股份有限公司 关于持股5%以上股东减持计
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.