全通教育收购巴九灵进度不及预期或生变
时间:2019-10-22 01:34:44 来源:北隍门户网站

泉通教育(300359)可能会围绕收购八九岭发生变化。

9月23日晚,泉通教育透露,截至目前,公司与交易对手尚未就重组计划中涉及的交易定价、绩效承诺、薪酬安排等交易细节达成共识,重组进展不如预期。如果交易未能在9月28日前通知股东大会,公司需要召开董事会,以确定公司是否将继续推进该重组计划。

值得注意的是,巴基斯坦九龙的核心资产之一吴晓波频道最近悄然“去吴晓波”。几天前,吴晓波频道应用程序已经更名为890新商业研究。其主要内容仍然包括许多吴晓波知识产权产品。例如,新注册的用户可以免费试听“每日听吴晓波”。

应用更名为德吴晓波

今年3月,全通教育披露,它计划以15亿元人民币收购金融作家吴晓波持有的八九岭96%的股份,但随后遭到深交所两次质疑。

9月23日晚,泉通教育披露了重组进展情况,称目前尚未就核心条款等问题达成最终共识,这可能导致董事会或交易各方取消、暂停或实质性变更重组计划。

值得注意的是,三天前,吴晓波频道应用的用户收到了这样一条消息:吴晓波频道应用被正式更名为“890新商业研究”应用。

登录890新商业研究(New Business Studies)发现,更新后的应用只改变了名称,平台内容没有明显变化,主要内容中仍然有很多吴晓波ip产品。例如,新注册的用户可以免费试听“吴晓波每日新闻”。

该应用程序的名称“890新商业研究”被改为2014年成立的八九精神的谐音“890”。除了890项新的商业研究,八九龄在苹果的应用商店里还有两个应用程序——“七头家大学”和“美美”。

深圳证券交易所两次质疑

此前,许多a股公司未能与媒体合并,类似交易也受到市场质疑。广通教育交易计划披露后,深交所立即发出了两项质询。

在第一次调查中,深交所关注的是八九岭对吴晓波个人影响力的依赖、吴晓波个人知识产权的价值变化和可持续性等。泉通教育回复称,近年来,随着业务类型的不断扩张,吴晓波个人形象对目标公司管理水平的影响一直在下降。与明星个人ip不同,八九岭不在吴晓波个人周围开展业务。吴晓波本人做出了许多承诺,包括不竞争。

深交所对泉通教育的第二次调查,重点关注了流量红利和流量购买成本的变化、每月平均粉丝数量的变化、新社交媒体的迭代速度等。这对八九岭的可持续盈利能力有影响。

面对监管机构和资本市场对吴晓波个人知识产权依赖的质疑,吴晓波频道应用更名是向“去吴晓波”迈出的一步。

在890款新业务应用中,也有大量知识支付类课程上架。重组计划透露,八九灵知识支付产品的价格区间为9.9元至1800元。同时,公司还针对不同的教学内容、教学深度和教学方法推出了3.9万元至18.8万元的培训课程。

这篇文章来源于《证券时报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:快看!双流人荣登9月“四川好人榜”啦!你一定认识……
下一篇:国庆假期我在岗:特警的24小时
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.