​王珉‖感谢秋,我在晨光中,邂逅那些默默盛放的娇颜...
时间:2019-10-22 18:18:24 来源:北隍门户网站

专栏:文鹏

牵牛花(散文)

很久以前,我的家人住在一楼。大楼旁边有一个竹栅栏。栅栏上经常覆盖着牵牛花。秋天快到了。在那堵紫色或红色的围墙上,无数牵牛花灿烂地绽放。它真的很美。牵牛花每天早上开花。为了欣赏鲜花,我经常早起。当晨光亮的时候,我看着栅栏。牵牛花依次展开它薄薄的花衣,在风中摇曳。这种惊喜就像秋天开始后天气变凉时秋天苍蝇的歌唱。它穿透心脏和脾脏,它也像一条在深夜里流淌的河流。

今年秋天,在我去上班的路上,我瞥见了墙下的矮牵牛,名叫“紫波”。它不仅有结实纯净的紫色花瓣,而且还向人行道倾斜。窗台上的牵牛花也第二次绽放,两朵一起绽放,另一朵独自绽放。牵牛花的叶子变得有点黄,当它们开花时,就会变黄。鲜花盛开,树叶变黄。盛开的时候,也是枯萎的开始。像这样的花能做什么?

牵牛花随着藤蔓枯萎,这是秋天一种独特而朴素的颜色。爱情在初秋。矮牵牛是松散的雪蓝色,清澈的秋色打动了人们的心。在这个拥挤的地方,人们感到孤独。它们爬上栅栏,蔓延到山野,缠绕在树枝上。它的花冠呈喇叭状,呈盛开的姿态,像声音从里到外。美丽迷人,显得精神可嘉。每一个盛开的“小喇叭”似乎都是沉默和泰然自若的。紫色的花在风中飘动,纯洁而浪漫。如果不是偶然相遇,人们怎么会知道它在晨曦中的努力?花朵盛开,藤蔓灵活,缠绕在周围,很难追溯到它们的起源。我对藤蔓有一种钦佩的感觉,因为它们不屈服于精神,抓住每一个机会勇敢向上。"一旦你被带到屋檐下,现在就不允许任何人看它."仔细看着这些花,我似乎看到了旺盛的生命力和快乐的生命力。我心想,牵牛花是有理想的。

一株植物可以建造整个灵魂的后花园,一朵迷人的花就是所有的代表。

秋天偶尔会下雨,这是意想不到的。母亲在阳台上种下蓝色牵牛花,但并不害怕刺骨的风雨。虚弱的藤蔓用挂衣服的绳子爬了上去。一路公开诉说感人的爱情。它不顾一切艰难地爬上了一根短栏杆,环顾四周,尽可能低地喊道。树叶散落在墙上。牵牛花在清晨微醺的雨露中绽放,无愧于“面朝脸”的美誉。它们是从长着紫色小脑袋的茂盛藤蔓中冒出来的。围着栅栏,伸展着精致的姿态高高在上,似乎比天空还要高。深蓝色的花最多,红色的蝴蝶小鸭是最古老的树枝。在萧瑟的秋天,牵牛花真的带给人们精神上的信仰和安慰。当花瓣落到地上,随着黄色的枯叶飘动时,它们优雅而美丽。

清晨,当妈妈在厨房准备早餐时,我正在阳台上看书。抬头一看,我瞥见了点缀着绿叶的圆柱形绿色和紫色花朵,它们静静地、优雅地绽放——永远不要厌倦了上下打量。它像母爱一样充满活力和无尽。整个牵牛花都笼罩在一片光明中。水蒸气清新自然,似乎世界刚刚恢复意识。花只是一种幻觉,就像水榭一样。由于季节变化,周期中开始了新的变化。

谢谢你给我秋天的礼物。让我们遇见那些在晨光中无声绽放的迷人脸庞。

(文鹏是一个以散文为基础的共享平台,向全世界的中国人开放,供作者和读者向前推进。它的“作家”专栏征集全国各地的优秀贡献。外国的贡献,无论出版与否,都可以采用。编辑部门奖励100元,因为当月阅读了6500次。请投票赞成每份草案。提交邮箱:2469239598@qq.com,不到1600字。请注明非合同作者的真实姓名、联系方式、完整的银行账户名称和账号。)

◆中山日报集团新媒体中心

◆编辑:徐向东

◆二审:兰·梁云

◆第三次审判:魏丽君

◆来源:《中山日报》

上一篇:星战粉必入,adidas UltraBOOST x《Star
下一篇:张平:房价进入调整期 什么时候才可以买房呢?
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.