封面评论|理解“熊孩子”的难,是家长必修课
时间:2019-10-22 16:52:09 来源:北隍门户网站

□李小良

“熊海子”不是一个好词。舆论领域,这是少数几个人人都能“惩罚”的物种之一。这可以称为“政治正确”。然而,“熊海子”有很多种,“熊”的方法只是基于愿望。

这取决于他们的主观愿望以及他们是否是故意的。例如,国庆返程航班“熊海子”对飞机大吵大闹,引起了热烈的讨论。他母亲的“生育他人的能力”似乎是非常黑暗的,但它仍然被部分理解,特别是对于那些父母双方。

其中一个问题是,哭闹困扰人们的是小婴儿。在新环境中感到不适后,除了本能发泄外,别无其他方法。也的确,一个人不承认自己的亲戚,父母也没有什么安抚的能力。这种“熊”只是本能,与学龄的“熊”有本质的不同,后者受过正确和错误的教育,故意制造麻烦和恶作剧。

然而,那些生来就是父母和老师的人,如果他们愿意接近孩子的心灵,他们可能仍然会感慨一些外在的“熊”可能只是因为我们的偏见和傲慢。因为他没有足够的耐心去观察和倾听他的真实愿望,他降低了他的叛逆态度去忍受。

如果你足够细心和温柔,你会发现“熊海子”的世界其实很难。这是几天前由母亲抚养的无数孩子的心经。她的女儿只有三岁,仍然很难独自骑自行车穿衣。好心的帮助激怒了孩子们。母亲没有责备孩子“熊”,而是站在她身边,回顾三岁孩子艰难的成长过程,理解她为什么“易怒”。

她还意识到,当她想学会独立时,任何未经允许的“善意”都可能适得其反。遇到的问题没有被搁置,而是得到了解决,以防止它们成为儿童童年的阴影和他们心中的疙瘩。只有通过平等的交流、平等的尊重和孩子们认可的“理解”,我们才能一起成长得更好。这篇文章赢得了无数赞誉。

真正的“好老师”。在评论中,如“突然明白我侄子想打我按电梯的原因”等,突然意识到,无处不在。但是这样的父母很少。事实上,有很多血腥的例子,比如笑话“父母擅长打击乐:他们以殴打孩子为乐”,或者模仿“孩子继承打击乐基因:他们长大后擅长退出”,“父母擅长管弦乐:他们以管理和不尊重孩子为乐”。

分段生活是一种悲哀。更可怕的是,在这个笑话之后,“我们已经习惯了被侮辱,当有人真正欣赏我们时,我们要么感到不知所措,要么认为有人在嘲笑我们。”鼓励和钦佩很少,嘲笑很普遍。被拒绝的生活中没有幸福。被压抑和嘲笑的孩子长大后甚至觉得不值得拥有一切与美有关的东西。

在长期忽视心理健康的背景下,抑郁、自责和自卑甚至不被视为问题。因此,能够学会尊重三岁孩子自力更生的需要,以耐心和爱心陪伴和引导,面对“熊海子”的困难的母亲是非常珍贵的。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

上一篇:美国总统特朗普会被弹劾吗?历史或表明美股不必担心
下一篇:英国龙头旅行集团宣告破产 超15万英旅客恐滞留
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.