土总统宣布已展开对叙军事行动 以“消除恐怖威胁”
时间:2019-10-22 07:37:10 来源:北隍门户网站

新华社10月9日电据国外媒体报道,土耳其总统埃尔多安9日宣布,土耳其对叙利亚的军事行动已经开始。据法新社最新报道,土耳其在叙利亚东北边境附近实施空袭。

据报道,埃尔多安9日在其官方社交网站“推特”上表示,代号为“和平之泉”的行动已经开始。他说,这次行动的目的是消除针对土耳其的“恐怖威胁”。

资料来源:土耳其总统埃尔多安。中国新闻社记者盛家鹏照片

此前,土耳其电视台报道称,土耳其战机越过土耳其边境,轰炸了叙利亚库尔德武装阵地。

埃尔多安10月5日表示,土耳其将在叙利亚北部幼发拉底河以东地区发动军事行动,以消灭在叙利亚边境地区活动的库尔德激进分子,并在叙利亚建立“安全区”。

埃尔多安说,“安全区”的建立是为了方便叙利亚难民在土耳其的重新安置。叙利亚坚决反对这一做法,并谴责土耳其军队在叙利亚边境地区的非法存在,认为这是侵犯叙利亚主权的行为。

上一篇:老公外面有人,婆婆偷偷将户口本交给我:“收好,别告诉我儿子”
下一篇:家里绿萝莫名滴水?只因为你做的这件事,幸亏没扔掉
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.