为大国重器“打头阵”的方队,首次亮相
时间:2019-10-22 02:00:24 来源:北隍门户网站

“铁军”、“大渡河公司”、“平星关战争突击公司”和“塔山英雄集团”...在五大战区指挥官的带领下,一辆载有100面荣誉战旗的凶猛出租车缓缓驶过天安门广场,由整个装备团队“带兵”。

战旗是荣誉和胜利的象征。长安街巡抚注意到,这是国庆阅兵首次出现国旗阅兵,展示土地革命战争、抗日战争、解放战争和新中国成立以来荣誉有功部队的旗帜。

战旗是一部史诗,讲述了革命烈士和战争英雄的丰功伟绩-

“红连”是一个诞生于秋收起义中的红军连。在“三湾改编”中,毛主席亲自在公司设立党支部,开创了我军“支部建在公司上”的先例,被誉为“军队灵魂的发源地”。公司参加了300多次战役,包括保卫黄洋界战役、平型关战役和辽西战役,取得了突出的成绩。

“上甘岭特效药八公司”是黄麻起义期间成立的一家公司。在战争年代,它用鲜血战斗,取得了许多成就。在举世闻名的上甘岭战役中,他们打了43天的血战,最后在上甘岭主峰上埋下了381个弹孔。他们用鲜血和生命锻造了“服从党的命令,勇敢顽强,艰苦奋斗,团结友好,遵守纪律”的精神。

“英雄营”(Hero Camp)是一支在共和国军队历史上具有杰出军事成就和突出声誉的队伍。1958年12月26日,第二空军地对空导弹部队营在北京大兴成立。在接下来的10年里,他们六次去了西北,五次去了长江以南。他们行进了18万公里,先后击落了五架敌机。他们还击落了最先进的u-2侦察机三次,创造了世界防空史上第一次用地对空导弹击落敌机的先例。他们被国防部授予“英雄营”的荣誉称号。

长安街总督(微信标识号:首都新闻)注意到许多英雄部队在战斗中合作,一起赢得了战斗。

例如,在平型关的胜利中,“平型关战争突击连”攻击了主战,而“大渡河连”封锁了主战,粉碎了日军无敌的神话。

“济南一团”和“济南二团”都因济南战役而得名。济南战役是中国人民解放军第一次夺取敌人的十万军队,占领大城市,拉开了解放战争战略决战的序幕。

曾经属于东北民主同盟第四纵队第十二师的“塔山英雄团”和“白云山团”在塔山战争后都被授予荣誉称号。塔山抗战是辽沈战役中最艰苦的战斗。经过六天六夜的激烈战斗,它树立了坚持防御战的榜样,确保了辽沈战役的伟大胜利。

鉴于这一特点,升旗党团使这些部队的旗手形成一对互助队伍,广泛开展“三个互助”活动,使他们在训练中互相帮助,交流思想,在生活中互相帮助,提高阅兵训练的质量和效率。

阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军早些时候说,旗队的组建主要考虑三个因素:

首先,我们要加强对我们党和军队历史的记忆,告诫我们不要忘记我们党和军队走过的痛苦和光荣的岁月。我们应该永远记住我们的军队从小到大,从弱到强的过程。

二是增强对革命烈士和英雄的记忆,表达对革命烈士和战斗英雄的钦佩。

三是加强对荣誉和功勋的尊重。崇尚荣誉、立功立业是人民军队的光荣传统。编组旗队有利于教育和引导全军官兵继承红色基因,不要忘记自己的首创精神,牢记使命,集中力量备战,立下强军誓言,努力在新时代的伟大征程上建立新的功勋和成就。

"为什么横幅如此美丽,以至于英雄的血把它染成了红色?"战旗中的红色基因继续传承,激励和激励一代又一代官兵在改革和壮大军队的征途上不断创新。

资料来源:新华社

上一篇:五粮液与华为展开战略合作,欲推动数字化转型
下一篇:网警追女网友,还动用职务之便查其信息?其实是她男友购买了“忠
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.