杭州余杭启动“数字经济 制造业”双引擎
时间:2019-10-22 09:53:47 来源:北隍门户网站

9月27日,余杭区在2019年第三季度举办了“双聚焦”活动,共签约53个重点项目,总投资365亿元。已启动20个重大项目,总投资超过200亿元。

在这种“双重集中”活动中,制造业和数字经济是“双重主角”。

赛捷的R&D商用飞机零部件制造项目计划投资15亿元,建设国内一流、国际一流、自主知识产权的航空产业链制造和服务基地。

《在天空中飞翔》的制作是引人注目的,而《在地上奔跑》的制作也有一些亮点。

围绕节能、环保、新能源和新材料领域的高端装备产业,西湖比亚迪新能源专用车研究所项目即将启动。计划投资1亿元建设国家一级新能源汽车产业展示中心和制造窗口。

"这次有20个制造项目“选择”余杭."余杭表示,制造业也已与数字经济“合作”,24个数字经济项目已选择位于余杭的主要工业平台。

在全国母婴在线行业排名第一的Babycare,将投资10亿元在未来科技城建设总部,推动形成以母婴产品为核心的完整产业链。余杭经济技术开发区迎来了深圳优碧轩科技有限公司华东总部,并计划在三年内引进不少于200名高端人才和团队。杭州华利通信科技有限公司计划将其总部大楼设在黔江经济开发区,年生产能力为5万套核心设备,用于安全存储和高速信息传输。湖南Xi创医疗科技有限公司计划在临平新城设立医疗科技总部,以弥补我国超声医疗应用设备领域的差距...

这一大批重量级的重要产业项目已经签约并落户,这意味着未来将有更多的制造人才、资本和产业链企业聚集在这里,从而增强余杭制造业转型升级和高质量发展的后劲。

余杭是制造业的沃土。家纺和机械设备等传统产业优势突出。新能源、新材料、生物医药、人工智能等新兴产业正在蓬勃发展。结合杭州的“新制造计划”,余杭在规划高质量产业发展方面具有更加深远的意义。从以“双集中”先进制造业为重点的重大工业项目蓬勃发展可以看出这一点。

浙江云计算数据中心经济技术开发区项目已经启动。今年,运行10万台服务器的数据中心将满足高性能计算、物联网、数据挖掘、软件服务和许多领域的其他科技应用的需求。

还有年产5万套智能物流设备的杭州中通济科技有限公司、年产100万套智能物流设备的杭州川福健康科技有限公司等项目。

余杭将“纵向”上下游企业和“横向”产业智力拓展联系起来,大力推进这些技术先进、条件成熟、驱动力明显、竞争力强的先进制造项目,从而大大提高余杭的产业发展水平。余杭表示:“余杭仍有更多的政策、资源、人才、舆论等因素准备支持“新制造计划”,这将提高服务的准确性和效率,为企业安心、全心全意发展创造优质的条件和环境。”(记者费姜云记者张思琪和孙弘毅)

上一篇:9月19日上市公司重要公告集锦:*ST庞大意向投资人计划增持
下一篇:供销大集集团股份有限公司 关于控股股东与第二大股东签署合作框
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.