黄河孟州段水底发现了一座陵墓,专家发掘后说:真比水洗的都干净
时间:2019-10-23 16:14:37 来源:北隍门户网站

黄河是世界著名的长河之一,也是中国第二长河,全长5464公里,流域面积75万平方公里。黄河从西向东流经九个省和自治区,分别包括清河、四川和甘肃,最后流入渤海。然而,许多未知的秘密隐藏在这条古老的黄河下面。考古学家在孟州黄河底部发现了一座古墓。这是谁的坟墓?为什么它出现在黄河的底部?接下来,让边肖为你揭示秘密。

(本文中的所有图片都来自互联网。感谢原作者。如果您的权利受到侵犯,请联系此号码的作者将其删除。图片与内容无关,请不要因此而坐。

当提到黄河时,人们会想到它浑浊、黄色和湍急的水。事实上,虽然黄河有很多泥沙,但并不总是这样。黄河上游仍然相对清澈。只有在中游,由于黄土高原的侵蚀,水才会变得浑浊。在下游,由于泥沙的沉积,河床自然抬高形成地上河流。可怕的是,一旦河岸决堤,将不可避免地泛滥成灾。因此,几千年来,治理黄河一直是中华民族的威胁。新中国成立后,有关部门把治理黄河作为国家大事。通过专家的研究和探索,水沙调控已成为治理黄河的重要手段,并取得了显著成效。

2004年9月,当专家们在贝蒂孟州市黄河小浪底和北投村进行冲刷时,黄河河床意外地暴露在水中,因为多年积累的泥沙被水冲走了。更令人惊讶的是,一群奇怪的古墓出现在水面上的河床上。

从河边走到古墓大约需要十分钟。在河床附近的一个黄色河岸上,地下可以看到一些破碎的陶瓷碎片。专家估计这可能是一个埋藏的物体。河床的西端是一座砖墓,基本上已被冲走,只留下几块灰砖,表明这里有一座墓。最东端还有一座坟墓。坟墓的顶部已经被水冲走了,但是坟墓的入口仍然在那里。而且坟墓里面全是泥,看不出坟墓里面是什么。在这座坟墓附近,一座坟墓早已被水冲走,只留下一口腐烂变黑的棺材。

这个黑色棺材的主人是谁?考古学家进一步探索,在古墓的墓壁上发现了明显的铲掘痕迹。显然,盗墓者也参观过这座坟墓,没有发现任何有价值的东西。

然而,在距离坟墓10米的地方,人们意外地发现了一块蓝色的石碑。翻过石碑,上面清晰地刻着“大明选择龚升马公墓”的字样...清朝皇帝”。石碑上也有铭文。虽然大部分碑文因流水侵蚀而模糊不清,但仍能辨认出“江西抚州政府总判”等内容,碑尾的碑文“甘龙三十八岁,三月已过三岁生日”。

根据剩余的碑铭,我们可以基本判断出其中一座古墓的主人应该是明代的龚升姓马,他被江西抚州判有罪,在甘龙去世38年。不幸的是,除了这块墓碑,考古学家没有发现任何有价值的文物。如此少的信息,再加上明代贡品学生太多,很难确定墓的主人。即使找到了这块墓碑,也不可能确定。

有趣的是,墓旁还发现了一块带有图案的残砖。经过鉴定,应该是汉代制作的。在这种情况下,可能有几座汉代墓葬。这表明这曾经是一个跨越很长时间的墓群。至少从汉代开始,一直延续到清朝。

棺材、砖头、墓碑,除了这些东西,没有任何珍贵的文物。专家检查完古墓后,他们都说:这些古墓比水洗过的要干净。

然而,这不是黄河水道吗?怎么会有坟墓?在研究了黄河的水文资料后,专家们得出结论,以前它不是黄河,而是我们的母亲河黄河,在最后把它全部埋在水下之前,已经改变了它的流向几次。要不是我们调水调沙,黄河底的秘密早就被埋藏多年了。

这是大自然的奥秘。随着时间的推移,任何桑园都可能变成大海。世界从来不是静止的。世界每天都在变化,我们只是时间海洋中的一粒沙子。

温岚海润工作室总编辑文秀才写了这篇文章:特别历史作家:张红光

上一篇:(上接D10版)安徽省交通建设股份有限公司首次公开发行股票网
下一篇:金龙汽车:9月客车销售量同比下降9.14%
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.