提升政府采购透明度 山东省财政积极优化政府采购营商环境
时间:2019-10-23 12:21:44 来源:北隍门户网站

齐鲁晚报(记者张谦记者孔进、赵梁云)山东省财政厅要求各级采购人员、采购机构和监管部门深刻认识建立统一、开放、有序的政府采购市场体系的重要性,及时清理阻碍政府采购领域公平竞争的法规和做法,依法保障所有市场主体平等参与政府采购活动的权利。严格执行公平竞争审查制度,不得引入任何未通过公平竞争审查制度的措施;建立定期评估机制,及时修订、完善或废止阻碍统一市场或公平竞争的政府采购制度措施。

各级各部门要牢固树立服务理念,进一步优化采购活动程序,细化采购活动实施要求,规范保证金收取和退还,及时支付政府采购资金,完善供应商利益损害赔偿和补偿机制。规范政府采购的实施和管理,创造良好的经营环境,引导和鼓励各类市场主体积极参与政府采购,促进山东省经济健康快速发展。

加快实施“网上政府采购”举措,积极推进电子政府采购发展,逐步实现全程网上政府采购,进一步提高供应商参与政府采购活动的便利性。加强政府采购透明度,完善政府采购投诉处理机制,畅通供应商投诉渠道,为供应商提供更加高效快捷的维权服务。

上一篇:本纳塞尔:米兰有一个很强的集体 希望能进球并帮助到球队
下一篇:软银“愿景基金”2期融资困难 WeWork上市失败有影响
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.