有了这个药,脊骨外露的消瘦小猪不用等死了,值得养猪人使用
时间:2019-10-23 07:36:10 来源:北隍门户网站

养猪常见的临床问题是冻猪。现在一只刚断奶的猪的价格已经超过了1500元。只要它是一只活猪,怎样才能有效地解决这只冻猪?今天养猪的话题:有了这种药,露出脊骨的瘦小猪不用等着死,值得养猪。

临床上,冷冻猪的出现有许多原因。然而,根据头发1,时间可以分为先天性和获得性。先天原因主要是雌雄猪种族不清造成的近亲繁殖,或长期使用导致母猪过早衰老,导致仔猪先天发育不良。这种冷冻猪也被称为胎儿僵硬。获得性冷冻猪又可分为母猪奶量不足引起的奶硬挺、仔猪传染病引起的胃肠道功能障碍、发育不良引起的疾病硬挺和仔猪无法获得足够食物引起的食物硬挺。

欢迎大家点击下面的“进入圈子”(Enter the Circle),了解最新的每日生猪价格趋势、国内一线科研成果,并与国内养猪者就养猪进行聊天。

无论是什么原因导致猪僵硬,临床症状都非常相似,包括精神萎靡、毛发粗糙、粘膜苍白、躺下时不愿意动、腹部大而臀部尖,最典型的症状是脊柱严重暴露、消瘦、肉短。更关键的是冷冻猪的身体抵抗力非常差。当传染病到来时,将优先考虑感染,病毒将不断扩散,从而成为整个养猪场的“定时炸弹”。

1)胎儿僵硬属于先天性疾病,后期不能有效治疗,只能预防,如及时淘汰老龄母猪,防止雌雄母猪近亲繁殖。

2)牛奶僵硬和食物僵硬,两者都是由营养不良引起的,也是僵硬的重要原因。针对这两种冷冻猪,作者主要推荐一种药物——健胃散。有了这种药物,露出脊骨的瘦猪不必等待死亡。养猪人可以试着使用它。

健胃散的成分并不复杂。它主要含有四种药物,即山楂、麦芽、槟榔和神曲。懂中药的养猪朋友会发现,四种中药中有三种具有健胃消食的功效(山楂、麦芽和神曲)。剩余的槟榔具有消积利尿的功效。用健胃散喂养僵猪,可以帮助仔猪胃肠道恢复原有的消化吸收能力,改变仔猪不能单独吃肉的状态,有效地去僵。如果健胃散在临床上与微生态制剂配合使用,可以通过微生态调控仔猪胃肠道中的有益菌群,两者的协同作用可以更快恢复仔猪的消化吸收能力,效果更好。

健胃散的配方见下表。请点击查看。

3)疾病和僵硬。治疗这种僵硬猪的关键在于找到僵硬猪的原因并及时治疗。猪僵硬的常见原因是各种寄生虫病和慢性病。仔猪断奶后每7天、哺乳育肥后7天需要驱虫一次,母猪一年驱虫3-4次。

上一篇:蔡英文翻箱倒柜才找到的论文,又被怼:只是当年个人笔记或计划版
下一篇:中科软连续14个交易日强势涨停 上半年保险业务收入占比过半
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.