中科软连续14个交易日强势涨停 上半年保险业务收入占比过半
时间:2019-10-23 07:42:48 来源:北隍门户网站

9月27日,中软(603,927)强势收盘,当日收盘1.23亿元,成交额为3.606%。自9月9日上市以来,该股已连续交易14个交易日。市场参与者认为,“新股热盘”推动了中国科技股份有限公司的持续交易。

《证券日报》的一名记者发现,今年上半年,保险领域的业务收入占比达到50.82%。此外,截至2019年6月底,88家国内财产保险公司(包括开业和筹建)中有86家是中国科软客户,91家国内人寿保险公司(包括开业和筹建)中有86家是其客户。它可以被描述为一只真正的保险技术股票。

展望保险技术的发展前景,明交科技保险事业部总经理张帆在接受《证券日报》记者采访时表示,在互联网和大数据等新技术的推动下,保险业掀起了一波变革浪潮,科技型保险已经成为行业未来的趋势。

前10名客户中有6家保险公司。

9月9日,中软在上海证券交易所主板上市,发行价格为每股16.18元,发行市盈率为21.54倍。9月27日,经过连续14个交易日的涨停,最新股价为80.42元。

目前,CSSC的控股股东和实际控制人是中国科学院软件研究所,该所直接持有其26.05%的股份。

从主营业务来看,根据招股说明书,中科软件是一家从事计算机软件研发、应用和服务的大型专业化高科技企业。其业务重点是工业应用软件的开发,涵盖应用软件、支持软件和系统集成等应用级别。

在各种业务中,中国科技软保险领域的业务最为突出。根据招股说明书,今年上半年,中软在保险行业的业务收入占50.82%,172家保险公司是其客户,占国内保险公司总数的96%。此外,64家财产保险公司和70家人身保险公司采用了中软自主开发的核心业务系统。

今年上半年,中软十大客户中有六家是保险公司,其次是中国PICC集团、泰康保险集团、新华人寿、中国保险基金、土地财产保险和中国人寿。其中,中软对PICC的销售收入占主营业务收入的9.46%;泰康保险集团占3.2%。

据权威全球咨询机构idc称,从2014年到2017年,就it解决方案的市场份额而言,中软在国内保险业排名第一。2005年至2015年,中软连续11年在中国保险业核心业务系统解决方案提供商或it服务提供商相关竞争力(市场竞争力、技术竞争力、服务竞争力、渠道竞争力和发展潜力)评价中排名第一。

中软在招股说明书中提到,在技术拓展方面,公司已成功将保险核心业务系统迁移到相关客户的公共云,并成功尝试将公共云技术应用于国内金融信息化。同时,公司积极推动大数据技术在保险信息化领域的应用,目前在许多保险公司的客户系统中应用大数据技术解决方案。

保险it解决方案市场巨大

除了新股和热点板块的概念之外,中国科技股份有限公司的持续崛起也与市场对保险技术市场的乐观前景有关。

据idc统计,2021年中国保险业it解决方案(包括软件和服务)的整体市场规模将达到146.52亿元,2017年至2021年复合年增长率为22.35%。

此外,2008年至2017年,保险业it服务投资保持快速增长,复合年增长率为10%。受大型保险公司基础设施建设、数据集中、核心业务系统升级、新增保险公司it建设等因素的推动,中国保险业信息化建设投资规模逐年增加。

同时,中国保险业的转型和创新对信息技术市场提出了越来越高的要求。2017年,中国保险业的it投资总额为225亿元,比2016年增长12.2%。硬件投资仍占相对较高的比例。硬件设备(包括网络设备)总投资157.04亿元,占it总投资的69.78%。软件和服务总投资68亿元,占it总投资的30.2%。

从微观层面来看,科技的应用可以大大降低保险成本,提高效率。张帆告诉记者,通过一些科技力量改变保险业面临的许多问题是未来的一大趋势。例如,在人工智能损伤判定的基础数据中,交叉检查数据的准确性并使用大量标准化数据可以节省保险公司的成本。

例如,张帆告诉记者,以保险公司最常见的场景为例,如果保险公司不得不支付汽车配件的费用,传统的模式是通过汽车模型来寻找配件。例如,对于奥迪的前灯,最贵和最便宜的价格可能相差3万元到5万元。由于信息不对称,车头灯保险公司可能额外支付20,000元。然而,通过大数据系统和vin代码,保险公司可以直接链接到该车独特的工厂配置,帮助保险公司节省成本。

标准化琐碎的损失确定数据、智能化人机交互和建立基于相互信任标准的高效索赔和损失确定流程是未来人工智能损失确定产品的主要创新方向。张帆说。

这篇文章来源于《证券日报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:有了这个药,脊骨外露的消瘦小猪不用等死了,值得养猪人使用
下一篇:温州瑞安国旗教育馆开馆,系国旗设计者曾联松故乡
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.