「蓝媒视频」拍照比“剪刀手”会泄露指纹信息?专家辟谣:假的
时间:2019-10-23 13:32:12 来源:北隍门户网站

新蓝网——9月16日中国蓝色新闻客户端(中国蓝色金融媒体中心新蓝网记者余慧婷)拍照比“剪刀手”更能揭示指纹信息?昨天,关于“拍照比剪刀手更能揭示指纹信息”的讨论被热烈搜索。

网上传言称,如果镜头足够近,“剪刀手”照片可以通过照片放大技术和人工智能增强技术恢复照片中人的指纹信息。提取的指纹通过专业材料制成指纹胶片,罪犯可以通过指纹技术(如指纹门锁、指纹支付等)在各种渠道使用指纹胶片来识别身份。

许多网民表达了恐慌。

对此,新蓝网-中国蓝报客户的记者要求阿里巴巴集团安全部安全情报总监雷倩在今天(16日)启动的2019浙江杭州互联网安全推广周上予以确认。雷倩明确表示,“这是假的!例如,人脸、指纹和其他信息,没有这么简单的方法可以窃取。我们不需要太惊慌。”

(版权属于原作者,请注明:新蓝网-中国蓝色新闻。)

上一篇:自在西湖外 全域旅游行 国庆七天畅玩西湖区
下一篇:发改委印发《支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.