两天连发!韩国发现第二例非洲猪瘟疫情,猪肉价格涨超3成
时间:2019-10-23 14:25:53 来源:北隍门户网站

新华社首尔9月18日电韩国京畿道连城县的一个养猪场18日证实爆发了非洲猪瘟。这是韩国在17日首次发现非洲猪瘟感染后,第二次确认非洲猪瘟感染。

韩国农林牧食部发布的消息显示,莲川县的一家养猪场17日报告了一只母猪死亡,并确认她在检测后于18日死于非洲猪瘟感染。防疫人员计划从受影响的养猪场和附近的养猪场宰杀约4700头猪。

韩国当局组织养猪场消毒

农业和林业部17日证实,韩国首例非洲猪瘟发生在京畿道坡州市的一个养猪场。坡州距连城县约50公里,两个县都位于韩朝边境附近。农业和林业部官员表示,这两起疫情没有直接联系。

农业林业部18日指定京畿道北部6个市县为特别控制区,实施更严格的防疫控制措施。前一天,农业和林业部宣布,从17日早上6点30分开始,禁止韩国各地的养猪场、屠宰场和其他机构48小时营业,期间禁止运输活动。

据韩国媒体报道,韩国猪肉零售价格17日较前一天上涨逾30%。农业和林业部表示,全国生猪产量每年超过市场供需约13%。目前的疫情不会影响猪肉供应,猪肉价格的上涨只是暂时的。

韩国政府封锁通往养猪场的道路

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性和毒性传染病。其特点是高烧,内脏大出血,死亡率高。非洲猪瘟不是人畜共患的,病毒不会感染人类。

上一篇:王石二次创业“深潜”估值已达5亿元,携手田朴珺,新商业版图浮
下一篇:简约舒适的现代美式别墅,虽然不奢华,却让人印象深刻
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.