厨师长做一道正宗的香辣鸭,简单美味的家常菜,也可以当做招牌菜
时间:2019-10-24 18:28:12 来源:北隍门户网站

大家好,我是第一个美食家ALFY,注意ALFY,还有更多家常食品供大家参考。

今天,我想和大家分享一道家常菜“麻辣鸭”。鸭肉是一种美味、营养丰富的家庭食物。它特别适合夏天和秋天食用。它不仅能补充过度消耗的营养,还能消除燥热带来的不适。下面让我们详细分享一下,这只麻辣的鸭子,像朋友一样学得很快。

《辣鸭》

1.首先,我们准备一只嫩鸭子,把鸭肉切成小块,试着把它切成更小的块使它更美味,把它放入清水中再洗两次,把上面的血洗干净,然后取出来挤出水浸泡它。

2.加入30克辣椒酱、2克盐和10克生酱油,然后加入一些料酒去腥,几片香叶,一把孜然粒和一片肉桂。用手揉一会儿,浸泡20分钟,让调味料完全渗入鸭肉。

将青葱切成马蹄形,将姜切成薄片,将大蒜捣碎并放在一起,然后准备一把干辣椒备用。

3.当所有的配料都准备好了,我们就开始做饭。当油温达到50%时,将葱姜蒜倒入锅中翻炒。将香料加入干辣椒中,转火继续煸制。小心不要炒辣椒,直到香味变色。将腌制好的鸭肉倒入锅中煸制后,将里面的水煸制。

4.翻炒大约3分钟。鸭皮紧绷并闻到香味后,加入少许老烟和调色剂,均匀翻炒颜色,从锅的侧面往鸭肉上倒适量清水,白糖可以稍微中和一下辣味,汤烧开后,去掉锅里的浮沫,盖上锅盖煨15分钟。

5.15分钟后,鸭肉炖得很红,加入一点鸡粉,挑出锅里的肉桂叶,加入一点蚝油以增加新鲜度,翻炒蚝油,最后撒上葱花使其美味。

技术要点:

1.鸭肉中的血必须彻底清洗,否则会有鱼腥味;

2.鸭肉在腌制前必须榨干,这样更容易吸收汁液和味道。

3.鸭肉必须完全煸制并且不含油。食用时不会油腻,烹饪时会更香。

我是ALFY,谢谢你对第一份食物的支持。我们每天都有几道家常菜供你参考。喜欢烹饪的朋友不要忘记注意。ALFY感谢收看。

上一篇:雪莉生前直播遭骚扰,一系列过激反应暗示精神问题?
下一篇:重要股东大手笔减持股名单
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.