丝绸之路黄金旅游走廊
时间:2019-10-24 14:33:12 来源:北隍门户网站

第八届欧亚经济论坛于2019年9月9日至11日在Xi成功举行。参加论坛的国家数量多,人员水平高,成果丰硕。在欧亚经济论坛上,丝绸之路黄金旅游走廊的主题论坛因其跨国性质和投资规模而引人注目。论坛推出全新的文化旅游品牌——丝绸之路(silkportel),开发丝绸之路黄金旅游走廊,打造从中国Xi安经中亚到欧洲罗马的旅游线路,旨在促进“一带一路”沿线国家间的友好交流和文化合作。

根据计划,丝绸之路中继站系统将为沿线国家建设100个中继站。Xi安和4个著名的乌兹别克文化城市,包括布哈拉、撒马尔罕、塔什干和湿婆,将进入第一批建设名单。在丝绸之路邮政站第一批合作城市的启动仪式上,五个城市的代表在来自世界各地的朋友、政府官员和媒体面前点亮了标志着五个城市的项目地图上的红星。根据项目建设计划,吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和塔吉克斯坦等著名旅游城市将很快被丝绸之路邮政合作城市的璀璨之星照亮。

中亚是丝绸之路邮政项目的核心区域。历史上,丝绸之路穿过这片古老的土地,见证了中国与中亚各民族之间的商业交流、友好关系和跨文明对话。近20年来,中国与中亚的友好关系上升到面向未来的战略合作新水平。中国和中亚国家都是上海合作组织大家庭的成员。他们致力于发展旅游合作。他们共同实施《上海合作组织成员国旅游合作发展规划》和《2019-2020年实施《上海合作组织成员国旅游合作发展规划联合行动计划》。他们与世界旅游联盟建立了密切的合作关系。

中国和中亚的历史文化渊源、经贸交流、畅通的陆路和航空运输网络是大力发展旅游合作的保证。“一带一路”的联合建设为深化旅游合作开辟了更广阔的空间。旅游业和相关产业发展迅速,引进了各种跨国旅游线路,创造了新的就业机会,不断改善游客的安全体验,提高了沿线国家人民的生活水平。丝绸之路邮政鲁文品牌是一个代表性项目。

中亚五国旅游资源丰富,各有优势、特色和魅力。五国从本国特点出发,认真、深入、全面挖掘旅游潜力,不断改善旅游发展环境。同时,这五个国家就像一条美丽的项链,每个国家就像一颗罕见的宝石,发出无与伦比的光芒,折射出不同的层次。行走在中亚就像走在古老的丝绸之路上,见证丝绸之路在现代的复兴。

(拉希德·阿利莫夫的作者是上海合作组织前秘书长(2016-1018年)和政治学博士)

上一篇:李荣浩一个月瘦16斤为婚礼做准备?网友调侃都可以看到瞳孔了
下一篇:普约尔:感谢巴萨邀请我出任体育总监,但我目前无法接受
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.