炸死张作霖当天,现场“值班日志”被发现
时间:2019-10-24 17:38:14 来源:北隍门户网站

1928年6月4日,南满铁路有限公司印制的“办公日志”写道:今天早上5点,在我的公路管和京丰管交界处的一个涵洞处,一列火车剧烈爆炸,第二节车厢和第四节车厢起火...

这个地方离皇姑屯站2公里多。当我们到达时,许多士兵已经救出了伤员和他们的一些财物。

后来有人报告说张大帅的车被炸了,他们不知道这是不是真的。

1928年6月4日早上5点23分,当张左林的专车驶入京沈铁路和南满吉大铁路交叉口的三通桥时,传来一声巨响。三东桥中间的一座花岗岩桥墩被炸,桥上的钢轨和桥梁扭曲变形,抛向天空的专用车厢只剩下一个底盘。张左林在三丈多远的地方被炸了。军医救了他。张左林被送到沈阳的“大指挥所”时已经奄奄一息,大约在上午9点30分去世。

南满铁路有限公司(SMR)。英文名是南满铁路公司,缩写为SMR),一家特殊的日本公司,于1906年至1945年在“满洲”存在。

上一篇:恒大遭遇全面压制,射门数大幅落后且全场仅1射正
下一篇:新中国成功经验值得认真总结
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.