广州地铁万名建设者 国庆假期坚守一线
时间:2019-10-25 18:38:30 来源:北隍门户网站

《信息时报》(记者刘军和记者陈胡慧)“3,2,1,开始。”汽笛一响,六名身穿制服的队员迅速跑到“火场”,拿起灭火器扑灭他们面前的火焰。这是广州地铁18号线琶洲西站的“安全竞赛”现场。

据了解,节日期间,广州地铁300多处施工现场暂停运营,但近万名地铁施工人员没有“放假”,而是加大了对施工人员的设备维护和安全培训,以确保节日后在建各项工程的安全有序施工。

根据广州地铁的统一部署,所有在建地铁建设项目都将接受“不间断巡视和不间断监控”。各级安全人员每天对施工现场进行安全检查,确保所有工作面的安全可控。国庆期间,广州地铁将指导在建工程做好安全防范工作。重点是严格检查视频监控系统的使用情况、风险防范措施的实施情况以及值班人员的可用性。监督督促现场检查中发现的问题的落实,确保施工现场的安全。天河区元村二横路,在建的21号线元村站附近,是市民观看烟花表演的重要通道。为了保证市民的方便和安全,广州地铁人员对相关路段的人行道护栏进行了优化调整,安排了8名专职人员配合区公安部门做好行人引导工作。

在中铁广局广州地铁7号线二期常州站监控室,值班人员许邵斌正在观察显示屏上的实时画面,发现异常情况及时通知相关人员处理。保安陆秋雅和龙良宇在施工现场检查消防设备和施工设备的安全,这也是他们每天的“必修课”。

姚记娱乐网

上一篇:垃圾配上“身份证”分类也开始“互联网 ”
下一篇:新浪微博8月被举报量537万余件居首,其次为58同城
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.