广播内容有点污?原是藏在小区楼顶的“黑电台”在作怪
时间:2019-10-26 09:26:47 来源:北隍门户网站

昨晚(10月11日),南京广播电视监测站工作人员在监测时发现fm100.10电台一直在播放销售毒品的广告,内容无味、令人反感。经过鉴定,工作人员确定这是一个未经批准的“黑站”。

“在南京地区可以听到25个合法的广播。我们已经开发了一个系统,将25个合法广播设置为白名单,此外还有黑色广播,每分钟自动扫描一次频率,”南京广播电视监测站主任梁倩说。昨晚,工作人员发现(频率)100.10是一个黑色电台。"

据工作人员介绍,这家黑色电台位于南京北部。接到通知后,今天上午(10月12日),南京无线电管理监测站执法人员前往江北调查处理此案。

为了进一步定位黑色无线电台的具体位置,监控人员使用红外热成像无人机进行监控,发现一根天线竖立在一栋住宅楼的顶层。

在拆除黑色电台的同时,公安等部门已经立案调查。根据我国刑法修正案第二百八十八条的规定,违反国家规定,擅自设立或者使用无线电台、擅自使用无线电频率或者干扰无线通信秩序,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

监控站提醒公众,黑色电台将传播粗俗的内容,参与销售的大部分毒品来源不明。如果市民听到这些非法电台,他们可以拨打12318热线举报。

欲了解更多精彩内容,请关注南京地区江苏公共新闻频道“新闻360”和有线电视频道27。或者下载荔枝新闻,我的客户。

(来源:江苏广播电影电视财经媒体新闻中心/周晨主编/韩瑜)

上一篇:华为放大招!刚刚又发布一款“全球第一”
下一篇:"狮子王"全球票房破16亿美元曝概念图
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.